Залог. Нанесение ущерба третьими лицами, пожары, природные катаклизмы, нарушения конструкций здания, о которых заемщик не мог знать до подписания договора. Титул. Потеря прав владельца квартиры по решению суда. Возникает в случае мошеннической схемы при продаже квартиры. Жизнь и здоровье. Инвалидность первой и второй группы, уход из жизни.

Есть и другая сторона медали — новенькие кредиторы, которые еще не успели «раскрутиться». Чтобы стать популярнее и заработать себе репутацию, они предлагают более выгодные ипотечные условия, на которых можно сэкономить, и у них, как правило, взять кредит намного проще. Вам нужно решить: вы хотите получить заем с максимальной выгодной для себя, но с риском, или платить больше, но быть спокойным в течение всего срока выплат.

Иногда в процессе рассмотрения инспектору могут потребоваться дополнительные документы либо будут выявлены ошибки и несоответствия. В данном случае инспекция проинформирует об отказе или необходимости донести дополнительную документацию. Если налогоплательщик оперативно исправит документы и разъяснит обстоятельства, выплата будет успешно согласована.

По поводу поручителей и созаемщиков, то по ипотеке можно привлечь созаемщиков с высоким уровнем дохода. В таком случае теоретически увеличится доступный кредитный лимит. В то же время официальный супруг или супруга автоматически становятся созаемщиком по ипотечному договору.

Решение в письменном виде высылается непосредственно заемщику. Обычно можно ожидать положительный ответ. Существует твердый перечень законных причин, по которым ПФР способен отказать.