Выбирая, в каком именно банке открыть счет, предприниматель или бухгалтер ООО пересматривают множество вариантов. Помочь с непростым выбором призвана таблица, в которой указаны крупнейшие банки России, пользующиеся заслуженной популярностью у предпринимателей.

четко проработанный, структурированный, обоснованный математическими и экономическими расчетами бизнес-план, где ясно раскрыты цели проекта, анализ соответствующего сектора рынка, призванный доказать, что внедрение проекта действительно приведет к повышению доходности предприятия (предприятий), предоставление договоров с фирмами-партнерами, которые отвечают за непосредственное претворение проекта в жизнь (поставщики нового оборудования или производители такой техники, компании, продающие лицензии, и т. д.), обязателен определенный уровень дохода (его размер зависит от выбранного типа инвест-кредитования), от предпринимателя требуется определенное финансовое участие в реализации своего проекта, т. е. первоначальный взнос, размер которого может варьироваться от 25% до 50% (по индивидуальной договоренности банк может засчитать как часть взноса те затраты, которые заемщик понес на подготовительном этапе), наличие общего обязательного условия – предоставление от клиента имущества в залог (такое имущество по рыночной стоимости должно быть эквивалентно сумме кредита), банк обязательно проверит, есть ли у дельца опыт реализации инвестиционных проектов (желательно, чтобы был, но ведь все когда-то бывает в первый раз), банк проверит все субъекты рынка, которые напрямую или косвенно связаны с бизнесом заемщика, срок кредитования даже с государственной субсидией не может превысить 10 лет, большинство банков поддерживает возможность выдачи кредита в иностранной валюте (доллары США, евро), если, например, предприятию необходимо закупить товары за рубежом, график выплат и типы платежей оговариваются в индивидуальном порядке, иногда инвестиционный кредит можно получить для расчета с другим банком, где был взят аналогичный кредит (рефинансирование), но такое бывает редко, поскольку считается, что проект должен приносить повышенный доход, а раз понадобилось рефинансирование, значит, надежность клиента уже под вопросом.

Банк, предлагающий надежность и стабильность, очень внимательно относится к пакету документов, позволяющих судить о репутации потенциального клиента.

Организация, входящая в крупнейшую финансовую группу «Сосьете Женераль». Компания помимо РКО предлагает полный спектр услуг для ведения бизнеса. Можно оформить зарплатные проекты, кредиты для бизнеса, депозитные счета, привязать пластиковые карточки к счетам.