Если требуется оформить заем на самых выгодных условиях, необходимо знать, что величина ставки по автокредитам в банках может колебаться в течение года, а также зависеть от других показателей:

Даже если один банк дает отказ, это не значит, что остальные кредиторы также откажутся дать средства. Главное, не акцентировать на факте своих злостных неуплат в прошлом и предоставить работу по проверке надежности сотрудникам самого банка.

минимальная сумма первоначального взноса не превышает 15% стоимости авто, процентная ставка по кредитному договору варьируется от 10,5 до 16% годовых, предоставление займа в нескольких валютах – рублях, долларах, евро, максимальный срок кредита достигает 3 лет.

Для поддержания спроса на транспортные средства отечественного автопрома правительство РФ разработало федеральную программу – автокредит с господдержкой. Проект был запущен в 2009 году, затем на время был приостановлен, но в настоящее время продлен. Однако стоит заметить, что пока на выполнение задачи выделено около 5 млрд рублей, тогда как за 2015 год на программу ушло 30 млрд рублей. Это значит, что не все желающие смогут воспользоваться господдержкой, если дополнительные средства больше не поступят.