Все типы карт принадлежат системам Visa или MasterCard. Поэтому пластиком можно пользоваться в любой точке мира. Конвертация валют выполняется автоматически. Карточный счет защищен системой 3D-Secure. При попытке воспользоваться счетом даже через интернет потребуется ввести код, который поступает на номер телефона, привязанного к договору.

Сотрудничество с банком позволило создать полноценный банковский пластик, обладающий расширенными возможностями, ориентируясь прежде всего на абонентов данного оператора сотовой связи.

Тарификация: 1% = 1 мили за 100 рублей покупок. И по аналогии так и далее. А конвертация достаточно прозрачная: 1 миля = 1 рубль. И в категории «коллекция», и в категории «путешествие» в первый месяц бонусы начисляются по тарифу 4%. Обменивать заработанные баллы можно через личный кабинет банка.

Для владельцев смартфонов Apple, Samsung, и клиентов, установивших на гаджеты приложение Google Play возможности цифровой карты расширены покупками в обычными магазинах, салонах, супермаркетах.

Дополнительно к таким кредитным картам подключают различные возможности и услуги. Например, накопление бонусов, с помощью которых можно получить солидную скидку во многих интернет-магазинах или при приобретении продуктов Альфа-Банка. Либо автоматическое списание средств с карты в счет оплаты кредита, в счет погашения задолженности за коммунальные услуги и прочее. Тем не менее большинство людей предпочитает пользоваться двумя видами карт – классической и зарплатной. И не только в рамках Альфа-Банка. Просто подобные банковские карты считаются наиболее универсальными. Классическая банковская карта – это фактически просто электронный кошелек, на который множеством различных способов можно бросить деньги (даже с мобильного телефона).

Сервис, который доступен по кредитной карточке, включает практически весь возможный функционал, а условия использования заемных средств доступны гражданам любого уровня достатка.