5 способов увеличить стоимость жилья перед продажей

Одна из претензий будущих владельцев – отсутствие ремонта или недостатки в планировке. Никакого евроремонта не требуется, чтобы жилье выглядело солидно. Следующие приемы помогут улучшить вид квартиры и создать положительный настрой на сделку.

1. Перекрасьте квартиру в нейтральные оттенки голубого или серого

Когда вы жили в квартире, ремонт соответствовал вашим личным представлениям о стиле и красоте. Кто-то у крашает стены обоями с оригинальным рисунком, другим нравятся стены в цветах. Найти претендентов, которые разделяли бы вкусовые пристрастия владельца, не просто. Многие люди при осмотре мысленно примеряют квадратные метры под свои вкусы, и любая вычурность и оригинальность сыграют негативную роль при решении. Используйте нейтральный стиль, чтобы привлечь внимание клиентов. Как свидетельствует статистика, покупатели чаще покупают жилье в светло-голубых или серых тонах, а цена его выше, чем аналогичных вариантов в других цветах.

Чтобы изменить цвет помещений, не нужен дорогой ремонт. Потратьте деньги на покраску стен или смените обои, освежив вид жилья за небольшие деньги.

2. Обновите ручки дверей, полотенца, занавеску в ванной

Мода на аксессуары дома постоянно меняется. Дверные ручки под бронзу или латунь уже не новы. Придаст новый облик смена материала ручек на никель или нержавейку. Это выглядит красиво, но экономно.

Мелочи важны. Улучшите вид санузла заменой занавесок в ванной и новыми полотенцами. В помещениях обновите шторы или смените оформление окон.

3. Избавьтесь от хлама и уберитесь

Когда посторонний заходит в помещение, личные вещи владельца квартиры мешают сосредоточиться, годится ли квартира для покупки. Фотографии, развешанные по дому, личные вещи на видных местах, беспорядок негативно влияют на покупателя. При осмотре недвижимости создайте положительную легкую атмосферу, а беспорядок и захламленность вызывают резкое неприятие.

Перед тем, как назначать даты осмотра, уберите все лишнее из дома, выкиньте хлам. Если не справляетесь с уборкой сами, закажите платную уборку. Клинеры объективно оценят жилплощадь, подготовив ее к посещениям посторонних.

4. Сделайте профессиональные фотографии для объявлений о продаже

Исследования в области недвижимости утверждают, что большую часть сделок совершают люди, нашедшие квартиру по объявлению в сети. Чтобы привлечь внимание к жилплощади, не уменьшая цены, правильно подайте информацию снимками, показывающими помещение с лучшей стороны. Чем хуже выглядит жилье на фотографии, тем труднее найти людей, согласных на просмотр, не говоря уже о продаже по хорошей цене. Цена покажется слишком завышенной и отпугнет покупателей. Заплатив несколько тысяч за фотографа, вы получите шанс увеличить цену, вернув вложенные в съемку средства. Для выкладки объявления потребуется не менее 12 фото, которые создадут выгодное впечатление о квартире и ее цене.

5. Улучшайте запахи

Квартиру, в которой царят ароматы табака, канализации, алкоголя, продать выгодно почти нельзя. Мало желающих найдется наслаждаться запахами кошек и других домашних питомцев. Помещения должны быть хорошо проветрены, для туалета, ванной комнаты, жилых помещений должны быть свои освежители. Не увлекайтесь ароматизаторами, поскольку чрезмерные искусственные ароматы вызовут головную боль.

Чтобы продать жилье подороже, поработайте над общим обликом квартиры, создавая позитивный настрой и комфортные ощущения. Задача продавца – вызвать у покупателя желание жить в квартире, которая стоит чуть дороже среднего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: