Японские свечи в техническом анализе Форекс

Японские свечи в техническом анализе Форекс


Оцените статью

Загрузка...

В техническом анализе валютного рынка Форекс японские свечи представлены особым индикатором. Свечной анализ является способом графического отображения ценовой разницы. Его цель заключается в отображении изменений котировок тех или иных активов. Примечательно, что практически все современные торговые платформы представляют трейдерам графики по типу японских свечей. Основным плюсом этого вида графиков можно считать и универсальность, выраженную объединением линейного и интервального методов.

Японские свечи в техническом анализе ФорексЯпонские свечи могут иметь тело черного и белого цвета, как показано на рисунке 1. Черные свечи – это свечи падения котировок, а белые – их рост. Стоит отметить, что первые свечи японских трейдеров, изобретенные в XVIII веке, были представлены именно черно-белой гаммой.

Японские свечи в техническом анализе Форекс1

Рис. 1.

Европейцами приняты к использованию несколько другие цвета, как на рисунке 2 – растущим свечам свойственен зеленый цвет, а падающим свечам характерен красный.

Японские свечи в техническом анализе Форекс2

Рис. 2.

Можно выделить еще один подвид японских свечей под названием свечи дожди – это свечи, которые изображены на рисунке 3. Назначение данного типа состоит в графическом выражении степени совпадения цен открытия с ценами закрытия.

Японские свечи в техническом анализе Форекс3

Рис. 3.

Фителями (тенями) называют линии, исходящие от верхних и нижних краев тел свечей – верхние и нижние тени. Эти тени отвечают за отображение минимальных и максимальных значений цен за то или иной торговый период.

Верхней точкой верхней тени буде отображена максимальная ценовая точка, а минимальная ценовая точка покажется в нижшей из точек нижней тени. Степень активности торгов и разница ценовых периодов открытия и закрытия определяется по длинным теням. Короткие тени скажут, что разница цен на открытии и на закрытии составила минимум пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *