Выбираем ниши для бизнеса

Выбираем ниши для бизнеса


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Невзирая на экономическую шаткость во всем мире, большинство людей стремятся к созданию собственного дела. Однако не все молодые организации могут пережить кризисные условия, в связи с этим, большая часть из них уходит с рыночной площадки. Отсюда вытекает тот факт, что еще на этапе планирования старта компании необходимо обозначить оптимальные ниши для бизнеса. Естественно, что на первоначальных стадиях также должен присутствовать качественный бизнес-план.
Выбираем ниши для бизнеса

Под термином «ниши для начала бизнеса» подразумевается какая-либо узконаправленная предпринимательская деятельность. Нужно различать определение ниши от понятия рыночного сегмента, так как он является глобальной долей площадки, а вот для ниши как раз типична существенно меньшая сумма пользователей услугой. Если верно обозначить доходные места для предпринимательского функционирования и спланировать правильное ведение бизнеса, то можно вполне рассчитывать на получение значительного заработка от деятельности своей фирмы. Прежде, чем организовывать тот либо иной вид занятости, нужно детально исследовать всю рыночную площадку. После этого начинающим бизнесменом должны быть учтены некоторые немаловажные аспекты, связанные с процессом определения собственного дела.

Ниши для бизнеса – ключевые моменты выбора

Как выбрать нишу для бизнеса? Здесь необходимо учитывать такие факторы, как спрос, конкуренция и эффективность руководства фирмой. Без устойчивого спроса на продукты либо сервисы, предпринимательское функционирование не обеспечит стабильной прибылью. Когда он отсутствует, то, можно сказать, что организация уже является провальной. Еще нужно брать в расчет протяженность существования спроса, так как спустя определенное время уровень востребованности продукта может уменьшиться, что повлечет за собой завершение дела. Повышенная степень конкуренции в обозначенном рыночном сегменте также воздействует на величину потенциального дохода бизнесмена. В связи с этим, специалисты советуют выбирать незанятые ниши в бизнесе в России, которые являются актуальными на сегодняшний день в рамках страны.
Как выбрать нишу для бизнеса?

От методики ведения предпринимательства зависит величина заработка и то, насколько долго фирма будет функционировать на площадке. При правильном руководстве, даже при наличии соперников и пониженном спросе на ассортимент, организация может действовать на эффективном уровне. Также возможна обратная ситуация, когда из-за неверного руководства с рынка исчезают вполне прибыльные конторы. Для потенциально перспективной ниши характерны следующие признаки:

  1. Востребованность – распланированная занятость, вызывающая общественный интерес.
  2. Новизна – тесно связана с первым признаком, однако она завлекает потребителей оригинальностью и нестандартностью задумки.
  3. Перспектива роста – как будет развиваться с течением времени спрос на сервисы либо продукт.
    бизнес ниша
  4. Конкурентоспособность – способен ли новый бизнес соперничать с уже действующими компаниями на площадке.
  5. Доходность – качество обеспечения прибылью, финансовыми возможностями.

Мониторинг перспективных вариантов

Теперь, уважаемые читатели, давайте разберемся, какую нишу выбрать для бизнеса на территории России. Стоит отметить, что перечень хороших сфер для предпринимательства за последние десять лет кардинально поменялся. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Ремонтирование мебели и техники – востребованность данной ниши появилась в результате сильного взлета стоимостей на передовые высокотехнологичные товары. Предусматривает незначительные расходы на проведение рекламной кампании. Недостатки – узкая направленность типов ремонта, периодические трудности с запасными материалами, из-за чего происходит повышение цен и утечка пользователей.
    выбор ниши для бизнеса
  2. Кофе на вынос – здесь речь идет о кофейнях, которые занимают небольшую торговую территорию, откуда кофе и другие напитки можно забрать с собой в удобной упаковке. Положительные черты – незначительные растраты на открытие, аренду помещения и зарплату работникам; отрицательные – товарное предложение, в данных условиях, трудно разнообразить, а это препятствует удержанию постоянных пользователей и увеличению клиентской базы новыми посетителями.
  3. Онлайн-школа (онлайн-курсы) – преимущества: синхронный обхват значительной аудитории, которой можно давать уроки без крупных денежных вкладов; экономия денег и времени как преподавателя, так и обучающегося. Однако здесь существуют и свои минусы – требуется высокий образовательный уровень, разрешающий преподавать; трудности с завлечением постоянных посетителей; непрерывные рекламные траты.
    ниша для своего бизнеса
  4. Производство изделий на заказ – бижутерия ручного изготовления, кожаные изделия и т. д. Позитивные моменты – пользователь получает эксклюзивный продукт, который сделан специально для него; очень высокий спрос; негативные – специфика ассортимента; возможность повышенных расходов на промоушн.
  5. Внутренний туризм – организация поездок внутри страны для тех, кто не может из-за финансового положения посетить заграничные государства. Преимущества – относительно маленькие траты на планирование путешествий; недостатки – рекламные расходы и приложение максимальных усилий для завлечения туристов в то место, которое было совершенно непопулярным до этого.
  6. Квесты – разные «комнаты страха» либо «бродилки», которые основаны на конкретной детективной истории с выдуманным сюжетом. В качестве главного плюса можно выделить высокий спрос на эту нишу среди молодого поколения, а минус – неустойчивый поток пользователей.
    перспективная ниша для бизнеса

После того, как бизнесмен выбрал наиболее перспективную и выгодную нишу, он может приступать к оформлению соответствующей документации и тестированию своего дела. Оно проводится с целью понимания степени востребованности товара либо услуги. На успешность и доходность предпринимательства воздействует целая группа факторов. Однако грамотное определение ниши является одним из главных моментов, так как если здесь допустить ошибку, то начинающий бизнесмен может лишиться вложенных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *