Trade12 в черном списке. Что дальше?

Trade12 в черном списке. Что дальше?


Оценка статьи: 4,50 / 2

Загрузка...

В последнее время наряду с рейтингами добропорядочных и надежных брокеров появились так званые черные списки, якобы обличающие неправомерную и мошенническую деятельность тех или иных компаний. Trade12 в черный список попал совсем недавно, но это уже вызвало массу пересудов на трейдерских форумах. И это совсем неудивительно, ведь международный брокер предоставляет свои услуги уже более 10 лет, с большим процентом положительных отзывов. Как же могло случиться так, что сегодня он находится на одной из первых позиций антирейтинга? И что теперь делать клиентам брокера в сложившейся ситуации?

Кто поместил Trade12 в черный список?

Как оказалось, Трейд12 в черном списке КРОУФР. Это некоммерческая, по ее заявлениям, организация, которая занимается регулированием отношений между участниками финансовых рынков. Создана была данная комиссия в 2003 году трейдерами и инвесторами-энтузиастами для таких же участников рынка, как они сами, поэтому очень сложно поверить в то, что мнение данного органа непредвзятое и объективное. Кроме того, КРОУФР – это организация совершенно неконтролируемая со стороны государства, а кто же может гарантировать ее честность и неподкупность?

Trade12 черный список

Поэтому вряд ли черный список подобного органа может заслуживать особого доверия. Но принимать решение о том, стоит ли доверять данному рейтингу или нет, каждый трейдер должен самостоятельно. С другой стороны, было бы неплохо узнать причины, по которым КРОУФР решил поместить Трейд 12 в черный список.

Каковы причины недовольства брокером?

Как утверждает КРОУФР у себя на сайте, комиссия принимает решение о помещении тех или иных компаний в черный список согласно претензиям, предъявленным к брокеру со стороны его клиентов. Также на сайте есть тот самый форум, где клиенты могут разместить свои заявки. Так вот, мониторинг заявок за 2015-16 года показал, что о помещении trade12.com в черный список попросил один единственный клиент.
Очень интересно было рассмотреть и саму претензию, в которой трейдер утверждал, что брокер не дает вывести деньги, а тут же в прикрепленном скрине к его жалобе четко видно, что клиент неоднократно выводил деньги со счета, при чем довольно крупными суммами. Разве может серьезная организация принимать решение о помещении брокера в черный список по одной и то весьма сомнительной претензии? На самом деле, это вопрос риторический.

Почему брокер может отказать в выводе средств?

Не будем лукавить, в скрине, который прислал автор претензии, действительно было несколько операций по выводу денег, отклоненных брокером. В данном случае недостаточно информации, чтоб понять причину именно этих ситуаций. Но на практике брокер действительно может отказать клиенту и отклонить его заявку на вывод, и вот почему:

  • клиент не предоставил подтверждающие его личность документы;
  • клиент указал сумму, превышающую лимит по платежной системе;
  • клиент указал неправильные реквизиты, те с которых счет ни разу не пополнялся;
  • клиент изменил личные данные, например, фамилию при замужестве, и не уведомил об этом брокера.

Очень редко, но все же бывают технические неполадки, но после устранения вышеперечисленных нестыковок брокер всегда переводит заработанную клиентом прибыль на его счет.
Делаем вывод, что для постоянных клиентов брокера, которые уже годами испытывают на себе качество предоставляемых им услуг, а также систематически выводят свою прибыль, информация о том, что Trade 12 в черном списке КРОУФР, ровным счетом ничего не означает. А новичкам, которые находятся в состоянии поиска подходящего брокера, хотим посоветовать быть внимательными и не доверять сомнительным рейтингам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *