Торговля в стакане. Вариант скальпинга

Торговля в стакане. Вариант скальпинга


Оцените статью

Загрузка...

Метод скальпинга активно используется как на фондовой бирже, так и на валютной. Однако довольно часто происходит путаница в терминах «скальпинг» и «внутридневная торговля», когда трейдеры за основу первого принимают заключение сделок с небольшими целями и стоп-ордерами. На самом деле происходит подмена понятий, и торговля в стакане — метод, который проводит конкретное различие между ними. Сам по себе биржевой стакан выступает в качестве таблицы, в которой видны все заявки продавцов и покупателей по определенной стоимости.
Такой стакан применяется в торговле на фондовом рынке, и это дает возможность анализировать его реальное положение, и открывать позиции с небольшими целями.

Как используется скальперский стакан?

Торговля в стакане. Вариант скальпингаБольшей части игроков известно, что в Meta Trader версии 4 и 5 можно найти данный стакан, но он не позволяет увидеть необходимые трейдеру параметры: количество открытых и закрытых позиций, а также денежные суммы, фигурирующие в торговом обороте.
Так он выглядит для обычных пользователей, но отдельными брокерами предоставляется доступ к межбанковской торговле с помощью специального счета ECN. Последний дает возможность трейдерам получить более детальную картину рынка, для чего разработчики запустили новейшую передовую торговую платформу c Trader. Именно здесь в первый раз появился биржевой стакан, отображающий все обороты денежных средств в пределах рынка.
Также стоит упомянуть о важной торговой системе для трейдера, который желает поучаствовать в торгах на фондовой бирже Москвы — QUIK. Самый информативный скальпинг стакан находится на фондовом рынке, и данный терминал трейдера просто необходим для наиболее эффективного скальпинга.

Основные принципы работы со стаканом

Таблица с заявками продавцов и покупателей по конкретной стоимости, являющая собой биржевой стакан, показывает:Торговля в стакане. Вариант скальпинга

  1. ордеры первых вверху в красном цвете;
  2. вторых — внизу в зеленом цвете.

Суть этой таблицы заключается в том, что отображаемые заявки участников, которые непосредственно влияют на движение курса, помогают определить направление ценового изменения и следовать определенному вектору. Обычно на бирже наблюдается тенденция движения в сторону с меньшим объемом заявок.
Прежде чем начать скальпинг в quik, нужно осознавать, что каждый трейдер, осуществляющий заявку, руководствуется собственными целями. Основная задача трейдера-скальпера — выявить, что главенствует на рынке: спрос или предложение, и это можно легко понять по красной либо зеленой области стакана для квик, а также количеству заявок в нем.
Еще одним важным условием успешной торговой деятельности является нахождение влиятельных игроков, которые будут выступать в качестве «якоря» для самого скальпера. Именно от таких участников, по сути, ведется весь торговый процесс, а действия самого трейдера будут направлены на достижение аналогичных целей. Также важный момент — скальперу лучше всего успеть сыграть на опережение и открыть позицию до того, как это сделает крупный игрок.
Основная идея всех этих торговых манипуляций состоит в том, что влиятельный участник рынка «за спиной» трейдера может служить ему поддержкой при движении цены в направлении, противоположном необходимому. Первым делом, тренд достигнет заявок этого участника и с большой долей вероятности сработает механизм «попрыгунчика»: цена отскочит в необходимую трейдеру сторону, и он останется в выигрыше.

Для чего используется стакан Форекс?

Операции, проводимые скальперами, нацелены на достижение разных торговых результатов вследствие сильных ценовых изменений. Для того чтобы трейдер определил собственные цели в ходе скальпинга, ему следует использовать разряженный стакан, который отличается от стандартного некоторой особенностью: он показывает зоны с полным отсутствием заявок от покупателей и продавцов. Обнаружение таких «незащищенных» областей говорит о том, что рыночная цена может легко их преодолеть в случае движения в этих направлениях.
Используя стакан Форекс, трейдер также должен помнить о постоянной концентрации на торговом процессе, активной реакции на стремительные регулярные изменения торговых ордеров, а еще — контроле рисков с применением специализированных программ.

Вдобавок к этому, понимание, что крупные инвесторы могут посылать ложные сигналы, сразу снимая заявки после их выставления, точно поможет остальным игрокам не обмануться, и не входить в рынок перед каждым заметным игроком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *