Торговая стратегия З Bar Buy / Low Set Up

Торговая стратегия З Bar Buy / Low Set Up


Оцените статью

Загрузка...

Ежегодно появляется сотни стратегий, авторы которых уверяют начинающих трейдеров в их особенности и невероятной прибыльности. Особенно предприимчивые требуют за получение своих секретов еще и приличные деньги. Но прежде, чем обращаться за сомнительными «волшебными» пилюлями, следует изучить уже проверенные временем и практикой средства. Одной из старейших канонических торговых стратегий является метод 3 BarBuy / LowSetUp, основанный на обработке данных по японским свечам и неустанном следовании тренду.
Японские свечи – это один из самых популярных методов технического анализа, который помогает предугадать ценовое движение за какой-либо отрезок времени. По ним можно узнать настроение рынка и его развороты. Японские свечи удобнее линейных графиков, поскольку несут больше информации.
Поскольку стратегия давняя, то и сопровождают ее давние трейдерские залоги успеха:

  1. Тренд – друг каждого трейдера!;
  2. Успех во многом обусловлен правильностью выбираемого брокера.

Для метода 3 BarBuy / LowSetUp используют два основных индикатора с установленными характеристиками:

  1. Осциллятор ADX;
  2. EMA.

Для первого берем период 14, а уровень 25, +DI – салатный, -DI алый, а для второго все проще – период делаем равным 50, а расцветку выбираем красную. После описанных манипуляций должна получиться следующая картина:

torgovayastrategiya3-bar-buy_low-set-upЧто нужно, чтоб совершить операцию на продажу по методу 3 BarBuy / LowSetUp на Форекс.

  • Наличие на торгах «медвежьего» тренда. Цена падает ниже второго индикатора ЕМА50, а первый индикатор ADX поднимается над заданным уровнем 25.
  • Ждем момента,когда появится корректирующее движение, а также образуются друг за другом идущие свечи в количестве двух штук и третьей сигнализирующей.
  • Выставляем отложенные ордер SellStop, который ставится на несколько пунктов над максимумом замыкающей свечи;
  • Тейк-профит выставляется там, где находится минимум предыдущего тренда.

Теперь рассмотрим алгоритм, по которому совершается покупка по методу 3 BarBuy / LowSetUp на Форекс.

Пример покупки по 3 BarBuy / LowSetUp на Форекс.

  1. Цена размещается в тренде «быка» (обязательно в этом убедится). Цена визуализируется над EMA50, аADX поднимается над заданным уровнем 25.
  2. Работаем при опускании цены вниз. После возникновения трех снижающихся свечей, готовимся к входу в позицию. Как и при продаже, свеча номер три выполняет роль сигнала.
  3. Третья свечка появилась, значит пора выставлять отложенный ордер BuyStop на 2 или 3 пункта над максимумом свечи-сигнала.
  4. На 2 или 3 пункта под минимумом свечи номер 3 обязательно ставим StopLoss. Смотря по ситуации потом его можно подтянуть.
  5. На максимум предыдущего тренда ставим тейк профит.

Визуально это выглядит так:

torgovayastrategiya3-bar-buy_low-set-up1Есть и другой вариант закрытия сделки, когда закрывается половина позиций на пике предварительного движения тренда, а то, что осталось, сопровождается с помощью трейлинг стопов. Позицию следует закрывать после пересечения DI и ADXв противоположном направлении по отношению к сигналу на вхождение в рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *