Типы стратегий Форекс

Типы стратегий Форекс


Оцените статью

Загрузка...

Чтобы торговая деятельность действительно приносила выгоду, нужно иметь в своем арсенале парочку хороших и эффективных стратегических подходов. Но их существует очень много, и начинающим торговцам будет сложно определиться, какую выбирать для своего формата работы.
В этой статье мы рассмотрим типы стратегий Форекс, их основные характеристики и особенности практического применения. На сегодняшний день выделяют очень много торговых подходов, которые дифференцируются по набору инструментов, степени риска, характеристикам тренда. То есть для каждого случая нужно выбирать конкретный вариант, который соответствует стилю трейдинга и конечным целям.
Можно выделить такие типы торговых стратегий:

  • ориентированные на долгосрочную работу;
  • системы среднесрочного типа;
  • используемые в рамках одного дня;
  • краткосрочные;
  • сверхкраткосрочные;
  • скальпинг;
  • на основе пипсов.

Основные виды торговых стратегий на рынке Форекс

Рассмотрим более детально каждый вариант.
В группу долгосрочных попадают стратегии, которые ориентированы на удержание позиций в течение длительного времени, например, от двух-трех дней до месяца и даже больше. Они характеризуются наименьшими потерями, при этом трейдеру не нужно принимать мгновенные решения, следовательно, степень морального давления остается минимальной. Но для использования их в торговле потребуется немалый депозит, который должен в пять раз превышать величину маржи.

tipy-strategiy-foreksКатегория среднесрочных – это рабочие системы в интервале от одного дня до одной недели. Главными характеристиками таких подходов являются невысокие убытки, слабая моральная нагрузка, отсутствие необходимости принятия срочных решений. Объем депозита уже требуется поменьше.
Тактики одного дня называются внутридневными. Им присущи высокие риски, поскольку рынок поддается влиянию шумов. Торговцу необходимо следить за ценовыми изменениями, поэтому психологическая нагрузка возрастает.
Краткосрочные трейдинговые принципы охватывают период от одного часа до полных суток. Они характеризуются высокой вероятностью заработка, но от трейдера здесь требуется максимальная отдача. Главное преимущество заключается в том, что нет угрозы спонтанного изменения цены, хотя трейдеру приходится мириться с такими недостатками как спред и оплата комиссионных услуг. Участник рынка должен постоянно концентрировать свое внимание на графиках, чтобы контролировать свои операции, иначе возникает риск краткосрочных ценовых скачков.
Сверхкраткосрочные–считаются самым лучшим вариантом для начинающих торговцев, хотя их главный недостаток – это возможность депозитного слива. Такой формат торговли требует стойкости.
Скальпинг – это необычный тип трейдинга, основанный на заключении мгновенных операций в рамках минутных таймфреймов. То есть удается зарабатывать за максимально короткие сроки. Здесь потребуется опыт и умения, чтобы точно входить в рынок и вовремя фиксировать профиты, закрывая сделки.

tipy-strategiy-foreks1Пипсовые– являются высокодоходными системами, и в рамках такой методики приходится заключать множество сделок, чтобы зарабатывать на валютных колебаниях, даже самых незначительных. Временной интервал устанавливается как самый минимальный, а количество выставляемых ордеров не ограничивается.

Стратегии, основанные на применении индикаторов

Также можно выделить еще одну классификацию:

  • индикаторные – они основаны на применении стандартных индикаторов;
  • безиндикаторные – в алгоритме отсутствуют указатели и сигнальные параметры;
  • графические – в их принцип заложен графический анализ с помощью паттернов, фигур и различных уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *