Тесла: история зарождения электромобилей

Тесла: история зарождения электромобилей


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

В данной статье мы обсудим уникальный бренд Тесла. История этой торговой марки рассказывает о зарождении новой эры электрических автомобилей. Инновационная компания первой начала широкомасштабный выпуск мощных средств передвижения, которые не нуждаются в бензине. Это новшество сделало машины более безопасными для окружающей среды и очень экономными для пользователя.
Тесла: история зарождения электромобилей

Как развивалась Тесла? История первых электрокаров

В создании американской компании принимало участие сразу несколько талантливых разработчиков. Ведущую роль взяли на себя Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг, но помимо них на развитие бренда существенно повлияли: Илон Маск, Иэе Райт и Джеффри Брайан. Руководители приняли решение назвать свою фирму на честь знаменитого электрофизика Николы Теслы.

История Тесла Моторс начинается с высокотехнологичного стартапа. Увлеченный спортивными машинами Марк Тарпеннинг, создаёт ряд чертежей для экологически чистых транспортных средств. Мужчина серьёзно обеспокоен вопросами экологии, он намерен разработать полноценную замену бензиновому двигателю. Понимая, что запасы горючего топлива весьма ограничены, а добыча из-под земли наносит непоправимый вред планете, исследователь находит соратников с хорошими материальными ресурсами. Сергей Брин, Илон Маск и Ларри Пейдж предоставляют необходимое финансирование проекту. В сумме их вклад составил более 10 миллионов американских единиц. Илон, который вложил самую крупную сумму, становится во главе совета директоров.

Но на этом денежные вливания Маска в проект не прекратились. Всего через год компании потребовалось ещё около 13-ти миллионов долларов для дальнейшего развития. К тому же, бизнесмена не устраивала роль богатого инвестора. Он регулярно отслеживал деятельность своей корпорации, вносил полезные корректировки и лично принимал участие в рабочем процессе.

Несмотря на то, что профессиональная команда работала круглыми сутками, выпуск первого автомобиля произошел лишь через 3 года после начала проекта. В июле 2006-го состоялась закрытая презентация на территории аэропорта Санта-Моники. Публике был представлен уникальный экземпляр Roadster. Дизайнерский прообраз взят из британского спорткара Lotus Elise.
Илон Маск хозяин компании Тесла

После этого компания усиленно начала работать над запуском серийного производства, которое впервые состоялось только в 2008 году. В продажу поступают уникальные разработки Tesla. История этого бренда начинается с электрокара Roadster, который обладал достаточной мощностью для преодоления 350 км без дополнительной подзарядки.

Появление инновационной разработки не могло пройти даром для конкурирующих производителей. Самые агрессивные игроки начали продумывать стратегию избавления от перспективного новичка. После нескольких нелестных отзывов и активной антирекламы уровень продаж существенно упал. Илон временно покидает проект, и корпорация находится на грани провала. Через несколько месяцев Маск решает вернуться и вкладывает в реализацию своей мечты уже целых 70 млн долл. Эта сумма составляла весь личный капитал бизнесмена и затея была очень рискованной.

Будущее электромобилей на тот момент считалось весьма сомнительным. Финансовые проблемы, массовое сокращение штата, серьёзная перемена в руководстве и проигранное судебное разбирательство с телешоу Top Gear негативно сказывалось на рейтинге компании. Вопреки всему, за последующие 4 года команда выпускает более 2 250 авто и полностью реализовывает свой товар.

С того времени дела пошли вверх, общество приятно удивили экологически чистые разработки Теслы. История создания этих машин прошла через огромное количество затруднений. В то же время, все эти неудачи закалили характер бизнесменов и привели их к грандиозному успеху.

Следующее видео расскажет о современных разработках Тесла. История компании была непростой, но теперь фирма выпускает действительно инновационные модели и занимает большую часть рынка электрокаров нового поколения:

История автомобилей Тесла

Компания выпустила на данный момент не так уж много моделей под брендом Tesla. История корпорации началась всего 14 лет назад, а с момента первого масштабного выпуска не прошло и 10-ти. Производитель работает не так быстро, как его основные конкуренты, потому как является новатором в своей области. Совершать открытия всегда очень трудно, а представлять их искушенной публике ещё сложнее. Ниже мы посмотрим несколько главных экземпляров Теста. История моделей:

  1. Ранее мы узнали о первой разработке Tesla. История создания читателю уже известна, но давайте рассмотрим её внешние и внутренние характеристики. Вопреки отсутствию бензина, модель разгонялась до 100 км/ч всего за 4 секунды, а её максимальной скоростью признано 201 км/ч. Она была выпущена сразу в нескольких цветах, самыми популярными из которых стали красный и черный. Обтекаемый изысканный дизайн напоминал гоночную модель. Небольшая машинка была не только мощной, но и выглядела весьма эффектно. Это привлекало богатых покупателей, заинтересованных в сохранении природы.
  2. Вторая разработка в истории Tesla Motors – Model S. Публика впервые увидела автомобиль на выставке в калифорнийском городе Хоторн. Широкомасштабные поставки на американский рынок начались в 2012-ом. Покупателю предлагалось выбрать из двух версий: по 60 и 85 кВТ. В модели установлен один электродвигатель на задней оси. Стоимость начиналась от 75 000$. Такая машина уже способна проехать до 440 км без подзарядки.
  3. В 2015 выставляется на продажу ещё один товар – Model X. В данную разработку добавлен третий ряд сидений, автоматические двери и возможность предзаказа модели с двойным мотором. За первые несколько месяцев после организации продаж компания реализовала уже 2400 единиц.
  4. В 2017 выпускается электрокар BlueStar. Его стоимость уже не столь высока, как у предыдущих товаров, однако она всё ещё недостаточно снижена для рядового потребителя. Экологическую машину можно приобрести в официальном автосалоне за 35 000$. Максимальная длительность поездки составляет 320 км. Данная разработка является самой легкой и компактной среди автомобилей Tesla. История компании на этом завершается, но в будущем мы ожидаем новые изобретения от высокотехнологичного бренда.
  5. Компания планирует в 2019 году выпустить новую модель Semi. Она сможет перемещаться на расстояние до 800 км без дополнительной подзарядки, а максимальная загрузка составляет 40 тонн. Это будет первый в мире электрогрузовик. Его можно будет активно использовать для транспортировки товаров.
    История автомобилей Tesla

Совершенствование функции Autopilot

Корпорация не стоит на месте. Ежегодно она изобретает всё новые высокотехнологические приспособления для того, чтобы сделать жизнь обычного человека более комфортной и безопасной. Очередным новшеством стала функция автопилота, активная разработка которой на данный момент подходит к концу в исследовательском центре Tesla.

Программа определяет внешние объекты посредством специальных радаров. Они сканируют местность и выделяют опасные участки. Теперь автопилот стал более совершенным. Он может менять скорость соответственно со среднестатистическим показателем на дороге и перестраиваться на другую полосу. После водительского вызова авто самостоятельно добирается до цели, совершая несколько сложных маневров. После прохождения многочисленных тестов данное оборудование сможет установить любой владелец электрокара. Чтобы продемонстрировать качество и надёжность своей разработки, руководитель компании проедет в автономном режиме из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Все приверженцы электромобилей с нетерпением ожидают выпуска обновленной версии Autopilot. Разработчик заверяет, что его команда работает над этим изобретением без выходных и намеревается в скором времени выпустить на рынок инновационный продукт.

One thought on “Тесла: история зарождения электромобилей

  1. Фактически стремительно развивающаяся история создания электромобилей завершилась к 1930 году — к этому времени их практически прекратили производить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *