Свечная фигура «Прилипший сэндвич»

Свечная фигура «Прилипший сэндвич»


Оцените статью

Загрузка...

Свечная фигура «Прилипший сэндвич» относится к группе разворотных моделей, при этом выступает достаточно мощным сигналом. Тем не менее, она требует подтверждения. Графическая визуализация фигуры – это две длинные свечи черного цвета, между которыми находится третья – белая.
Главная особенность рассматриваемой модели заключается в том, что ее формирование обусловлено в равнозначной степени, как с трендовым разворотом, так и с продолжением движения тенденции. Таким образом, это является переломным моментом на графике.

svechnaya-figura-prilipshiy-syendvichВажно, чтобы обе черные свечи сопровождались одинаковым уровнем поддержки. На этот критерий всегда идет ориентация.

Главные характеристики модели «Прилипший сэндвич»

Если подробнее рассматривать структуру и принцип формирования фигуры, тогда можно обозначить следующие аспекты:

  1. Наличие трех свечных элементов. Место их образования является рыночное дно. Название фигуры не зря ассоциируется с бутербродом, потому что визуально оно так и есть – два черных прямоугольника по краям символизируют хлебные ломтики, а белая серединка выступает в качества начинки;
  2. Первая черная свеча является длинной, хотя это правило не всегда соблюдается в абсолютном понимании. Нижней тени нет, зато сверху отбрасывается короткая. По сути, это черный закрывающий Марибозу;
  3. Второй элемент, окрашенный в белый цвет, должен быть длинным. Он не имеет теней или же только короткий отблеск в верхней части. По сути, это белый открывающий Марибозу;
  4. Третья составляющая является черной и длинной, при этом по размерам она должна быть крупной, отбрасывая вверх небольшую тень. По сути, это Марибозу на закрытии, аналогичный первой свече.

Крайне важно, чтобы крайние элементы совпадали, только в таком случае имеет место образования «Прилипшего сэндвича».
Если продолжать анализировать рыночную ситуацию, то имеющиеся факторы должны подтвердить наличие модели, сигнализирующей о предстоящем ценовом увеличении, которое превратится в полноценный восходящий тренд.
Если торговля ведется в рамках одного дня, тогда изображение будет характеризоваться одним нижним уровнем у всех трех свечей. А в классическом варианте у белого элемента нижний уровень находится выше по отношению к крайним черным прямоугольникам.

Очемрасскажуттени?

Не последнюю роль играют тени, отбрасываемые свечами в «Прилипшем сэндвиче». Если в процессе аналитических процедур обнаруживаются нижние длинные тени, тогда фигуру нельзя рассматривать в форме бутерброда. В идеальном варианте у нее не должно быть вообще снизу ничего. Более короткие тени говорят о более сильном и надежном сигнале.

svechnaya-figura-prilipshiy-syendvich1Несмотря на то, что данная модель считается сильной, все равно нужно добиться ее подтверждения на рынке, и для этого нужны специальные сигналы. Тут пригодятся инструменты в виде технических индикаторов и дополнительных аналитических приемов.
Можно использовать показатель Volume, который отражает увеличение объема на последней свече. Если такой сигнал поступает, тогда этот признак можно считать благоприятным. Он же подтверждает и белую свечу, которая сразу формируется после появление паттерна. Игроку остается только дождаться момента ценового роста.
«Прилипший сэндвич» не рассматривается только в разрезе бычьих позиций при отсутствии медвежьей пары. Хотя именно такой вариант подается в теории свечного анализа на валютном рынке. На самом деле, он может анализироваться с медвежьей стороны, хотя этот вариант считается очень редким.
Внимательность во время прочтения графиков помогает трейдеру грамотно и точно распознавать все фигуры, которые на нем появляются, и на их основании проводить дальнейшее исследование для принятия правильных торговых решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *