Стратегия «Купи и держи»

Стратегия «Купи и держи»


Оцените статью

Загрузка...

«Купи и держи» — это инвестиционная стратегия, которую не многие умудряются использовать на форекс, ввиду расхожего и довольно противоречивого мнения, что для форекс она опасна.


Стратегия Купи и держиЕсли говорить о долгосрочном инвестировании, то данная стратегия – это идеальный вариант для тех, кто не в состоянии постоянно следить за ситуацией на рынке, либо же не обладает достаточными знаниями для активного ведения торговли и, конечно же, для тех, у кого не хватает спокойствия и выдержки.
Что же касается рынка валют, то множество трейдеров в своих книгах и блогах пишут о невозможности применения данной стратегии со стабильным положительным результатом. Хотя на практике – это вполне действенный метод, при условии применения некоторых ограничений и особенностей.
Сама стратегия делится на две части:
1) Выбираете и покупаете один вид валюты при помощи другого.
2) Владеете купленной валютой довольно длительное время, на протяжении которого ее курс должен неизменно расти.
В имениметода упоминается только купля, но обычно трейдеры используют стратегию «Купи и держи»(«КиД») не только на длинных позициях. На форекс прекрасно работает и продажа без покрытия.

Можно ли использовать этот метод на Форекс?

Стратегия Купи и держи1Главная причина, по которой у данной стратегии накопилось бесчисленное количество недоброжелателей со стороны валютных трейдеров – это нехватка основных положительных качеств, характеризующих акции. Основное достоинство акции – это их возможность вырасти в цене после какого-либо знаменательного события в жизни компании, например, значительного открытия, расширения или отсутствия конкуренции. К сожалению, валюта не способна так резко идти в цене вверх. Но и в этом случае есть исключения, например, валюта в развивающихся странах, в которых нередки финансовые и политические кризисы. Но, как и любое исключение, они не являются основным объектом для этого метода.
Причина, бесспорно весомая, но совершенно не исключает использование «Купи и держи» на валютном рынке. Компенсация быстрых изменений происходит за счет использования экстра большого кредитного плеча, которое доходит до 1:2000. Также благодаря неспособности валюты обесцениваться, долгосрочная торговля ею на форекс будет гибкой и достаточно управляемой.
Но есть и преграды для применения «Купи и держи» на форекс, главное из которых – это брокер, ведь возможно он и не переживет долгосрочной торговли, а поэтому к его выбору следует подойти серьезно. Да и немаловажным будет его согласие на долгое держание позиции открытой. Брокер зарабатывает на спреде и комиссиях, а поэтому для него важно, чтоб сделки совершались часто, а стратегия «Купи и держи» не всегда входит в их планы. Поэтому выбор брокера также важен, как выбор валюты.

Сравнение метода «КиД» и Керри трейд.

Между данными стратегиями действительно можно сходства. Например, это обе долгосрочные стратегии, у обеих нет конкретных правил входа-выхода с рынка. Но между ними есть и отличия:
• Для «КиД» защитный стоп-лосс – это преимущество.
• Для «КиД» не важна стабильность роста экономики в мире.
• Получать положительный своп по процентным ставкам в «КиД» не есть необходимостью.
• Для «КиД» мало 1 положительной разницы в ставках.

Особенности стратегии.

• Источник доходов на длительное время.
• Дополнительный доход от сделок с положительным свопом.
• Торгуете по принципу «установить и забыть».
• Отрицательные свопы – достаточно весомая проблема.
• Конкретно не прописаны условия входа-выхода.
• Нужно иметь колоссальное самообладание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *