Стратегия форекс «Слон и моська»

Стратегия форекс «Слон и моська»


Оцените статью

Загрузка...

Для внутридневной торговли можно использовать интересную методику анализа рынка, базирующуюся на японских свечах — Стратегия форекс «Слон и моська». Ее преимуществом является простота использования и отсутствие необходимости постоянно следить за экраном монитора.

Суть стратегии «Слон и моська»

Благодаря тому, что в данной стратегии не используются индикаторы, она проста в применении и доступна пониманию даже новичка. Здесь нет необходимости проводить дополнительные настройки и устанавливать шаблоны. Если говорить о результатах торговли по этой стратегии, то в 80% случаев сделки, вход по которым рассчитан с помощью этой методики, закрываются с положительным результатом
Желательно для торговли по стратегии «Слон и моська» выбирать валютные пары, в состав которых входит доллар США, а также ипользовать таймфрейм D1.

Сигналы стратегии форекс «Слон и моська»

Для того чтобы открыть сделку на покупку, необходимо наблюдать такие сигналы:
Стратегия форекс «Слон и моська»1. Белая сильная свеча сформировалась после черной
2. Формируется следующая белая свеча, величиной не больше 60 пипсов и не выше предыдущей. Обратите внимание на цену закрытия этой свечи, она обязана быть либо больше, либо такой же, как максимальная цена первоначальной белой свечи.
3. Открываем позицию на покупку при открытии третьей белой свечи.
4. Стоп лосс выставляется на уровне открытия второй белой свечи. Наименьший показатель стоп лосса – 35 пипсов, наибольший– 65 пипсов.
5. Пройдя 35-40 пипсов в сторону движения тренда, частично закрываем сделку, чтобы сохранить вложенные средства.
6. Сделка закрывается в конце того дня, когда трейдер зашел в рынок. Нельзя переносить сделку на завтрашний день, так как поведение цены при открытии рынка непредсказуемо.

Чтобы открыть позицию на продажу, необходимо соблюсти следующие условия:
Стратегия форекс «Слон и моська»11. Черная сильная свеча сформировалась вслед за белой
2. Зарождается вторая черная свеча, размером не больше 60 пипсов и не больше предыдущей. Обратите внимание на цену закрытия этой свечи, она должна быть либо меньше, либо такой же, как минимальная цена первой черной свечи.
3. Заходим в рынок для продажи при открытии третьей черной свечи.
4. Стоп лосс выставляется на уровне открытия второй черной свечи. Наименьший стоп – 35 пипсов, наибольший стоп – 65 пипсов.
5. Пройдя 35-40 пипсов в сторону движения тренда, частично закрываем сделку, чтобы сохранить вложенные средства.
6. Сделка закрывается в конце того дня, когда трейдер зашел в рынок. Нельзя переносить сделку на следующий день, так как поведение цены при открытии рынка непредсказуемо.
Можно также частично фиксировать прибыль в начале месяца, закрывая сделку в конце месяца с тейк профитом в 400 пипсов.
Как видим стратегия «Слон и моська» — это простая методика не требующая никаких дополнительных настроек. Задача трейдера заключается в правильном анализе графика цены и в верном входе в позицию. Не нужно устанавливать дополнительные шаблоны и индикаторы, анализ ведется с использованием исключительно свечного графика цена. Хотя для трейдеров, желающих перестраховаться, можно посоветовать установить дополнительные индикаторы, позволяющие подтвердить полученные по этой стратегии сигналы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *