Стратегия форекс Day Open Fibo

Стратегия форекс Day Open Fibo


Оцените статью

Загрузка...

Стратегия Day Open Fibo– это еще один метод дневных торгов, использующий уровни Фибоначчи. Открытые много веков назад итальянским математиком, они по сей день продолжают будоражить умы просвещенных людей (в том числе трейдеров-стратегов).
Почему будоражить? Потому что сами уровни и закономерности Фибоначчи замечательно работают на форекс-графиках, если дело касается истории торгов. Картина усложняется, когда предстоит предсказать вероятность поведения валютной пары. Возникает вопрос – к чему применить закономерности? Существует много вариантов ответа, некоторые рекомендуют использовать минимумы и максимумы предыдущего дня. Данная стратегия предлагает строить фибо-сетку, ориентируясь на цену открытия торгов.

Предварительная информация и настройки

Метод предельно прост: если имеется цена, по которой открылась торговая сессия, то предполагаемые уровни сопротивления-поддержки отстоят от нее на количество пунктов из ряда Фибоначчи. Это значения 34, 89 и 144233 пипсов вверх от цены и столько же вниз. Чтобы не строить линии вручную, существует форекс-индикатор с названием Day Open Fibo, который автоматизирует процесс. Устанавливаем его на платформу.
Необходимо настроить его: выставляем для «up» значениеtrue и строим линии выше цены открытия, затем меняем наfalse и натягиваем сетку ниже.
В итоге экран терминала приобретет вид:

strategiyaforeks-day-open-fiboВидим, что индикатор выделяет красным цветом уровень начала торгов и зелеными обозначает все фибо-уровни выше и ниже, отстоящие от начала на числа Фибоначчи.
Для торговли подойдут все трендовые, волатильные пары, такие как EURUSD, GBPUSD, USDCHF и другие с широким размахом движения цены в течение дня.
Таймфреймы следует выбирать не ниже получасового, чтобы отсеять хаотичные колебания, способные негативно повлиять на результат. Торговая платформа подойдет любая, на которую можно установить требуемый индикатор. Время торгов следует выбрать активное. Азиатские сессии, с неизменным флетом, точно не подойдут.

Правила работы со стратегией

Используем для торговли отложенные ордера – три на покупку, три на продажу, чтобы полно охватить все возможные движения цены:

  • на первые три зеленые линии, которые находятся выше красной черты, устанавливаем buystop на случай восходящего тренда (равные части лота);
  • целью для каждого ордера является следующий уровень выше;
  • stoploss выставляем со значением красной линии;
  • на три уровня ниже красного ставим sellstop также с равными частями лота каждый;
  • цель для них определяет следующая зеленая линия, расположенная ниже.

Далее остается следить за развитием событий и вовремя вносить коррективы.
Если сработал первый ордер на покупку, когда цена двинулась вверх, следует подтянуть все три ордера на продажу. Первый sellstop перемещаем на красную линию, а два остальных также на одну ступеньку вверх.
Если бары после начала сессии двинулись вниз и открыли наш первый ордер на продажу, все аналогичные действия производим с отложенными ордерами на покупку – переносим их вниз на одну ступеньку каждый.
Стоп-лосс также смещаем, двигаясь за ценой.
Когда достигнута первая цель, остальные ордера данного типа переводим в безубыток. Если открылась вторая позиция, сразу вслед за ней подтягиваем стоп-лосс.
Хорошую службу может сослужить инструмент трейлинг-стоп для автоматизации переноса лосса. Его использование значительно упростит торговлю и снимет избыточное напряжение. Ставим его на все три ордера (40 или 45 пипсов) в направлении доминирующего в этот день движения, восходящего либо нисходящего.
В конце дня все ордера, которые не сработали, удаляем.
Тестирование методики показало хороший результат на трендовых движениях и крайне неудовлетворительный на флетовых. Например, состояние биржи, показанное на рисунке, явно не подойдет для торговли по данной методике, принося одни убытки:

strategiyaforeks-day-open-fibo1Трейдинг с широким размахом рынка на европейских и американских сессиях способен дать до 1400 пунктов прибыли за месяц (1200 при менее рискованном подходе). Согласитесь, результат весьма хороший.
Подойдет стратегия Day Open Fibo даже начинающим трейдерам ввиду простоты и отсутствия множества технических средств. Следует лишь тщательно подобрать время торгов и валютную пару, чтобы не «нарваться» на боковое движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *