Слив депозита Форекс: причины явления и ценные советы трейдерам

Слив депозита Форекс: причины явления и ценные советы трейдерам


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Слив депозита Форекс – распространённое выражение на жаргоне трейдеров, означающее потерю начального капитала более чем на 90%. Упоминания об этом явлении часто встречаются в отзывах начинающих торговцев. Почти все они попадают на слив в Форексе. Это происходит в основном по неопытности. Вопреки знаменитой поговорке, новичкам на этом рынке обычно не везёт.

После первого слива денег Форекс многие уходят из игры. Они теряют веру в свои силы, а зря. Неудачный опыт хорошо показывает слабые стороны трейдера, проработав свои ошибки, он может в дальнейшем заработать на торговле. В этой статье мы обсудим, почему не стоит отступать после провала, и как сохранить свой вклад.
форекс депозит

Основные причины слива депозита Форекс

Cлив Форекс индикаторов может происходить по нескольким причинам. Обращая внимание на каждый из нижеописанных аспектов, инвестор сможет уберечь свои вложения и даже заработать на них.

Слив депозита Форекс происходит, если наблюдается:

  • Халатность. После открытия сделки нельзя оставлять её на попечение случаю. Если не следить за своими делами, то через время можно потерять почти все сбережения. Для подстраховки можно выставить стоп лосс или запускать лишь максимально обеспеченные сделки. Не стоит использовать слишком большое кредитное плечо, устраивать торги лучше на разумные объёмы, не перегибая палку. Добейтесь, чтобы уровень обеспечения был выше 700 %.
  • Жадность. Торговля на максимальных ставках часто приносит убытки, особенно это касается сделок начинающего трейдера. Не получив достаточного опыта, многие предпочитают брать высокое кредитное плечо и торговать с большими объёмами. Любая, даже самая мелкая, ошибка уничтожит весь депозит. Необходимо начинать свою деятельность постепенно, не замахиваясь на миллионный выигрыш.
  • Неуместная надежда. В психологии человека есть некоторые инстинкты, которые заставляют нас надеяться на лучшее, особенно, если в дело были вложены огромные силы. Наблюдая падение акций, инвестор ждёт до последнего, что его положение улучшится, и по этой причине не закрывает сделку. Так можно ждать до потери капитала в 50%, а дальше покажется, что терять уже нечего. Чтобы предотвратить такой поворот событий, необходимо составить чёткий план, когда закрывать сделку. Специалисты советуют останавливаться уже тогда, когда убытки превысили 5% от баланса.
  • Мошенничество брокера. Непорядочные компании встречаются редко, но порой трейдеры теряют большие суммы из-за них. Как правило, это несвоевременные стоп-ордера или отложенный приказ открыть встречную сделку. Чтобы обезопасить себя от мошенничества, необходимо сотрудничать лишь с проверенными брокерами. В сети можно прочитать большое количество отзывов о каждой компании и выбрать лучшую.
    причины слива

Форекс советники с защитой от слива

Для того чтобы обезопасить себя, многие трейдеры приобретают или скачивают бесплатно советники. Эти программы позволяют удерживаться на плаву в трудные времена и обеспечивают хорошую поддержку инвестору. Каждый из них оснащён собственной стратегией, которая улучшает доходы трейдера и не допускает значительных ошибок.

Начинающему торговцу необходимо будет скачать или ознакомиться сразу с несколькими советниками. Таким образом, он получит необходимую информацию для успешного ведения дел. Наиболее популярные советники: «Стенобой», «Форекс взломщик Про», «Питбуль В.1. 2».

Что делать, слив депо на Форекс?

Если потеря капитала всё же произошла, не стоит отчаиваться. Соблюдая несколько правил, инвестор может восстановить утраченные средства и получить хорошую прибыль.

  1. Избавьтесь от паники и приведите себя в спокойное рассудительное состояние. Необдуманные поспешные действия не приведут ни к чему хорошему. Необходимо полностью отказаться от убыточной сделки, чтобы не потерять ещё больше.
  2. Сделайте перерыв в своей торговле. Избавьтесь от негативных воспоминаний и на время займитесь другим делом.
  3. Разберитесь в причинах неудачи, проанализируйте свои действия и сделайте выводы.
  4. На основе полученных выводов составьте дальнейший план действий.

Слив в Форексе – не причина сдавать свои позиции. Всегда можно остановить убыточную сделку, усовершенствовать свои умения и вернуться в торговлю. Даже после полного краха в начале своей деятельности, в дальнейшем существует возможность высоко подняться по карьерной лестнице. Необходимо помнить, что любой опыт для трейдера ценен уже тем, что из него можно извлечь важные жизненные уроки.

Следующее видео предоставит несколько полезных советов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *