Сказ о нервной, но прибыльной работе трейдера.

Сказ о нервной, но прибыльной работе трейдера.


Оценка статьи: 2,33 / 3

Загрузка...

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога, новички и трейдеры-профессионалы. Имею желание, поделиться с Вами историей, случившейся со мной.

Мой брокер компании Trade12 – находился в отпуске и мне выделили временного брокера, который предоставлял мне аналитику. Никто не звонил мне в течении пяти дней и потом брокер, Сергей, связался со мной и начал рассказывать мне про ситуации на рынке. Самое главное и прибыльное предложение оказалась сделка по акциям, всем известной компании Tesla Motors, выпускающей электро-кары. На тот момент цена акций компании теслы составляли $217.91. По словам нового брокера – высокий спрос на новую модель Tesla Model 3, самую бюджетную, превысил ожидания аналитиков, инвесторов, а так же самого руководства компании. В связи с этим, Илон Маск, руководитель компании, принял решение о привлечении финансирования, путём продажи акций общей стоимостью $2 млрд. Сергей, сказал, что это очень хорошая возможность войти в рынок. А также, технический анализ аналитиков компании, указывал на то, что нельзя пропускать такую возможность, так как из-за недавней просадки – последующий стремительный рост цены позволит закрыть позицию с ощутимым профитом. Время сделки, озвученное брокером, не должно было превышать 5-6 дней.

Однако, в связи с тем, что у меня некоторое время висел замок по индексу Dow-J, по словам Сергея — мне были необходимы дополнительные средства в размере $10 000, для того чтоб мой счет мог выдержать возможную просадку… чтоб в запасе у меня был достаточный уровень свободной маржи. Также, брокер настаивал на то, что нужно брать хотя бы 2-3 лота TSLA, чтоб и он и я могли заработать не плохие деньги… Честно признаюсь, я не очень доверял новому брокеру, и меня смущало то чувство, что он, как будто, давит на меня и требует внести средства. Но с другой стороны – с компанией я работаю давно, хоть и с другим брокером, и всегда всё было хорошо. Мало того, информация на всех ресурсах указывала на то, что ситуация с Теслой, озвученная брокером, действительно имеет место быть.

После двух часов раздумий, взвесив все «за» и «против», я решился достать из НЗ сумму,  которую рекомендовал мне внести брокер. Пополнив счет и созвонившись за 10 минут до открытия торговой сессии, ещё немного побеседовав, мы открыли позицию на 3 лота акций, установив тейк профит на отметке в $235, и стоп лос на отметке $208. К моменту закрытия сессии, я даже увидел небольшой профит по сделке и с улыбкой закрыл МетаТрейдер, отправился заниматься своими делами.

На следующий день, открыв торговый терминал, я был в шоке… Акции просели до уровня 211$, до стоп лосса оставалось совсем ничего, и это был бы ощутимый удар по карману, огромный минус..

В голове быстро, сумбурно метались мысли. Я не знал что делать, думал что меня сливают, но кааак? Столько времени работали, зарабатывали и тут.. не верю в это.

Я начал судорожно наяривать Сергею… Он сбрасывал звонки.. Но через пол часа сам позвонил. Извинился, сказал что все ему звонят и обвиняют в сливе. И я не был исключением..

Он сказал, что это внеплановая просадка, что крупные игроки объединились и спекулируют востребованными акциями с целью увеличения своего капитала, путём вытеснения мелких участников сделки, тоесть все, чей депозит не выдержал – вылетают по стоп лоссам и маржин-аутам.

У меня было два варианта, либо закрыть сделку с приличным минусом сейчас, или же изменить уровень стоп-лосса до $202, и пополнить счет ещё хотя бы на $3000.. Cергей уверял, что при выборе второго варианта – мой счет выдержит просадку и мы закроемся на той же отметке, с тем же плюсом.

Мне было не по себе… Я не знал что делать. Закрывать самостоятельно в минусе рука не поднималась, но и мысли о том, что нужно докидывать ещё 2к – тоже не радовали.

После раздумий, я решил позвонить своему брокеру, с которым я всё время работал, посоветоваться. Он сказал, что уже слышал о ситуации с теслой, и посоветовал прислушаться к Сергею, так как он лично с ним знаком и был уверен в его профессионализме. Я доверял ему. И решился. «Будь что будет», подумал я, не закрывать же позицию в минусе. Кто не рискует, тот.. Вы все сами знаете что)  В общем, я положил на счет ещё 3400$… И не стал смотреть на график, ибо не хотел нервничать, старался отвлечься.

На следующий день, открыв терминал – увидел, что график развернулся в выгодную мне сторону. Успокоился. В итоге, как Вы сами догадались, всё завершилось благополучно. Я не дождался, пока свеча достигнет уровня тейк-профит и закрыл позицию самостоятельно по цене в $234 c копейками.

Никогда не забуду этот случай. Перенервничал очень сильно, и чуть либо не разочаровался в брокере заблаговременно, но, к счастью, всё хорошо. Теперь у меня есть два брокера в Trade12, которым я всецело доверяю, поддерживаю общение и дружелюбные отношения. После вывода прибыли на карту – отправил обоим по бутылке двенадцатилетнего Чиваса =)

Мораль истории такова: Сделки с повышенным риском, требующие не малого депозита, который выдержит просадку – являются сверх-прибыльными и весьма редкими. Также, они заставляют трейдера хорошенько понервничать. Но, я считаю, что если Вы вошли в торги с целью заработать – то Вам, безусловно, следует  принимать участие в такого рода событиях.

Такие вот дела, уважаемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *