Самые дорогие часы в мире, и самые удивительные технологические решения

Самые дорогие часы в мире, и самые удивительные технологические решения


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Если мужчина желает подчеркнуть свой статус – он обязательно купит самые дорогие часы в мире. По сути, у сильного пола не так много способов показать, что удалось достичь определенных высот в карьере. Надетый на руку аксессуар из дорогих материалов лучше всего демонстрирует уровень достатка своего обладателя.

Размышления вслух. Правда, к которой нужно оказаться готовым

Что лучше – иметь одни, но самые дорогие мужские часы в мире, или несколько экземпляров подешевле, каждый решает для себя сам. При достаточном количестве средств можно приобрести несколько произведений искусства и чередовать их под разную одежду и настроение. Ценители аксессуара отдают предпочтение любимым моделям коллекции, которые чем-то особенно приглянулись.

Интересно, что точность хода дорогих экземпляров оставляет желать лучшего. Даже бренды категории «Люкс» родом из Швейцарии имеют погрешность до 4 секунд в сутки. Экземпляры первого класса точности показывают время с погрешностью от +40 до -20 секунд в сутки. Для сравнения, кварцевые механизмы ошибаются на 10 секунд в день или год (всё зависит от производителя и стоимости), а электронные – практически всегда показывают точные цифры.

Но точность хода самых дорогих часов в мире наручных мужских – не главный ценообразующий фактор: прежде всего потому, что данное требование в исполнении «для руки» сложно реализовать технически. Включены в цену материалы и ходовая концепция. Но максимальное внимание уделяется внешнему виду, узнаваемости и эксклюзивности марки. Иногда, встречая изделия ручной работы, человек осознаёт: перед ним не просто хронометр, а настоящее произведение искусства. И обсуждать в этом случае цену – признак ненадлежащего воспитания.

Экземпляры, которые вас поразят

Вы, наверное, думаете, что видели всё: плавные линии корпуса, минималистичный дизайн и аккуратные ремешки для запястий. Но инженерная мысль ушла далеко вперед, и сегодня технологические новинки действительно способны поразить воображение. Познакомимся с некоторыми из них.
Самые дорогие часы в мире

  • Patek Philippe Super Complication. Их собирали на протяжении 5 лет, из девятисот элементов. Цена вопроса – $11 000 000. Это и впрямь самые дорогие часы в мире.
  • Patek Caliber 89. Демонстрирует 33 вида данных, плюс фазы спутника Земли и звездное время. Пока что это наиболее сложный часовой механизм в мире. Кстати, хронометр очень тяжелый (вес – почти 1 кг), поскольку сделан из золота. Носить его получится только в кармане. Количество деталей – 1728. Стоимость − $5 120 000.
  • A. Lange & Söhne Grand Complication ($2 500 000). Имеют секундомер, календарь, показывают фазы Луны (если вы – оборотень, то последняя функция выглядит особенно ценной).
  • Greubel Forsey Art Piece 1 ($1 600 000). Изящная модель, созданная при участии наноскульптора Уилларда Уигана. «Фишка» этого мастера – раскрашивание микроскопических скульптур волосками мух. Вполне возможно, что подобный приём был применен и в этом случае, в отношении синих элементов. Входят в ТОП 10 самых дорогих часов в мире.
  • Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie (почти $1 500 000). Отдельные элементы из общего числа в 1300, отвечают за проигрывание мелодии, аналогичной звучащей на курантах башни Елизаветы (Биг-Бена в столице Англии).
  • Roger Dubuis Excalibur Quatuor. Созданы почти полностью из кремния. Материал отличается малым весом и большой прочностью (2 и 4 соответственно по отношению к титану).
  • Hublot Black Caviar Bang. Создан всего 1 товар за 1 000 000 долларов. Корпус – золотой, покрыт набранными вручную черными бриллиантами (их 322 шт.).

Модели с интересным замыслом
топ самых дорогих часов

Вы задумывались когда-нибудь, что для дефилирования по красной дорожке нужны особенные аксессуары? Гарри Уинстон создал модель Avenue за $585 975, чтобы продемонстрировать в ней подчеркнутое изящество, изумительный блеск и доступную роскошь. Здесь сочетались бриллианты и белое золото. Avenue имеют право называться самыми дорогими часами в мире наручными.

Для тех, кто хочет всегда иметь под рукой вечный календарь, созданы Patek Philippe 1518. Экстравагантный внешний вид у Bell & Ross − BR 01 red radar. Они выглядят как радар находящейся под водой лодки или активированного для военных действий истребителя. Часы, минуты и секунды показаны на внешнем, среднем и центральном кругах соответственно. Perrelet Turbine – двойной ротор подзавода имеет вид турбины летательного аппарата, что определяет индивидуальный внешний вид.

Zenith − Defy Xtreme Tourbillon Zero-G El Primero позволяют всегда понимать, где находится линия горизонта. Это самые дорогие часы в мире ТОПа интересных изобретений. Механизм Zero-G располагается внутри гигроскопа. Поворачивайте кисть в какую угодно сторону – каретка займет положение строго по горизонту. Дополнительно, каретка соединяется с колесной передачей, способствуя высокой точности хода. Есть гелиевый клапан, предусмотрена защита от воды до глубины 1 000 метров. Приобрести инновационную разработку получится за $500 000.

Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur Roue Carree интересны тем, что имеют квадратное колесо. Причем, это не обычный дизайнерский элемент. Квадрат движется благодаря вращению трилистника. И хотя это самые дорогие часы в мире, в ТОП 10 они не входят.

Еще одно изобретение − Pierre DeRoche GrandCliff TNT Royal Retro. Механизм имеет 6 стрелок, показывающих секунды. Они совершают движения по очереди. Как только перестает двигаться одна – начинает двигаться другая. Эксперимент с минутной стрелкой поставил Дэниэл Небель в модели Nord Zeitmaschine Variocurve. Он разработал схему, позволяющую минутному указателю двигаться, то ускоряясь, то замедляясь, по неравномерной кривой со шкалой на 60 делений, имеющей замкнутый цикл.

Самые дорогие часы в мире: то, что вы точно не ожидали увидеть
какие самые дорогие часы в мире

Мастера часовых дел иногда пускаются во все тяжкие в своих экспериментах. Иногда они доходят до абсурда, но от этого модели не становятся менее продаваемыми. Например, Artya Coprolite by Arpa имеет циферблат, созданный из затвердевших экскрементов динозавра (более культурно они называются «копролит»). В рекламном слогане уточнялось, согласны ли реципиенты с тем, что циферблат выглядит, как говно. И далее уточнялось, что никто не ошибся, если согласился с утверждением. Животное просуществовало 100 миллионов лет в пределах границ современной Америки, питаясь травой и всем, что произрастает из земли. Ремешок создан из черной тростниковой жабы аги – она ядовита, живет в США и принадлежит к числу гигантов в своем виде. Порадовать себя флорой и фауной можно всего за $11 290.

Эпатируют публику экземпляры, созданные из частей корабля «Титаник», оказавшегося на дне Атлантического океана. Например, это Romain Jerome Cabestan Titanic DNA Tourbillon Vertical. Отличие опусов – стилизация под испорченный коррозией металл. Кожа на ремешки взята из диванов несчастливой океанской посудины.

Разлетелись, как свежие булочки, по цене 300 тыс. долл. всего за 48 часов творения Romain Jerome Day&Night. Сталь была взята с того же «Титаника». Вы можете посмотреть фото самых дорогих часов в мире. Присутствуют украшения в виде сапфиров, ремешок создан из кожи популярной рептилии (крокодил), стальной корпус побит коррозией. Еще одна изюминка – отсутствие цифр как таковых. Циферблат имеет 2 части: темную и светлую. Они соответственно определяют ночные и дневные промежутки времени. Представители компании называют это авангардным подходом и утверждают, что часы, не способные выполнять свое прямое назначение, могут приобрести только особенные люди.

Что нам понравилось еще
топовые часы

Отдельного внимания заслуживает технологическое решение Константина Чайкина «Луноход». Экземпляр был назван в честь успешного изучения Луны советскими космонавтами. Реализованная новинка здесь – шарик, обозначающий земной спутник (его диаметр 12 мм). Постепенно его закрывает серебряный Месяц с черным покрытием из родия (он вращается вокруг шара). В рассматриваемой нами индустрии подобная фиксация фаз Луны до этого не была использована ни разу.

В честь физика-изобретателя Николы Теслы созданы Artya Tesla Skeleton Tourbillon by Yvan Arpa, входящие в ТОП самых дорогих часов в мире. Чтобы стальной корпус обрел ни с чем несравнимые очертания, был применен разряд электричества в один миллион вольт – особенная технология фирмы. Через 2 устойчивых к царапинам стекла просматривается необычная конструкция: мосты получили визуальное воплощение в виде проводки с разными цветами и электрических резисторов. Последний оригинальный штрих − ремешок из кожи, обитающей в камышах Соединенных Штатов лягушки. Работать с этим материалом умеют всего несколько мастеров в Париже.

Uliss Nardin Freak Blue Phantom ($100 000). Считаются одними из самых популярных в мире. Решение в плане деталей и их расположения – максимально прогрессивное за прошедшее столетие. Здесь нет привычного корпуса, указателя и активатора хода. Время показывают посредством вращения механизма. Содержат деталей меньше любых современных аналогов.
технологические решения в часах

Harry Winston Opus Eleven (от $230 000). Внешний вид – три цилиндрических панели. Из них одна основная, а две – вспомогательные. Основной циферблат имеет большое количество шестерней и валиков, где без особенной системы располагаются 24 панели с половинками цифр. Каждый час происходит маленький «взрыв», и в центре круга появляется нужное число.

Christophe Claret 21 Blackjack (цена самых дорогих часов в мире начинается от $200 000). Идеальный выбор для любителей азартных игр. Здесь есть кости (сбоку), рулетка (внизу) и блэкджек (циферблат, в специальных окошках). Для ремешка выбрана кожа крокодила, для корпуса – золото белого или розового оттенка, титановый сплав цвета серого либо черного.

HM4 Thunderbolt ($158 000). Идея – упростить способ разглядывания времени. Если вам лень поворачивать руку, чтобы увидеть цифры – заказывайте экземпляр с турбинами (именно такую форму имеют индикаторы). Одна часть используется для показа часов и минут, а другая – для данных о запасе хода. Внутренности накрыты сапфировым стеклом.

О чем еще не успели сказать

Кроме перечисленных 10 самых дорогих часов в мире и других привлекательных экземпляров, есть еще модель из лунного метеорита Louis Moinet Magistralis (материал дороже традиционных драгоценных металлов) и Patek Philippe Platinum World Time – для путешественников, с возможностью узнавать время в любой точке земного шара ($4 000 000). А вообще, мир мужских аксессуаров наполнен тайнами и новыми технологичными решениями. Так что присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *