Российский фондовый рынок

Российский фондовый рынок


Оцените статью

Загрузка...

Российский рынок ценных бумаг находится лишь в начале пути своего развития, регулярно претерпевая положительные изменения, чем вызывает интерес инвесторов. Фондовый рынок России еще достаточно молод и отличается не только возможностью получения высоких доходов, но и повышенным риском. Однако благодаря тому, что сегодня государственная законодательная система ориентирована на защиту инвесторов ситуация на рынке становится все более прогнозируемой.

Российский фондовый рынокСтабильность российского рынка ценных бумаг обеспечивает возрастание уровня рыночной ликвидности и увеличение объема продаж. Государственные органы регулируют биржевую деятельность, что гарантирует всем участникам равный доступ к информации, которая может пригодиться для заключения финансово выгодных сделок.

Профессиональные участники российского рынка ценных бумаг

Учетом прав, а также хранением всех ценных бумаг занимаются депозитарии. Реестр акционеров ведется регистраторами – организациями с наличием соответствующей лицензии Банка России.

Всю куплю-продажу ценных бумаг проводят брокеры, которые в данном случае выступают юридическими лицами. Любой российский гражданин имеет право заключения договора с брокером, что необходимо, поскольку физическое лицо не имеет права прямого доступа к бирже. Брокерская деятельность подразумевает заключение сделок по поручению клиента: от его имени или же от своего собственного, за счет клиента.

Российский фондовый рынок1

 

Дилеры и доверительные управляющие также являются участниками фондового рынка. Дилеры проводят сделки от собственного имени и за собственный счет. Доверительные управляющие обязаны находить персонального брокера, способного грамотно управлять активами клиента.

Важно, что брокер, например, выступает лишь исполнителем поручений клиента и не несет ответственности за успешность его сделок. Доверительный управляющий, напротив, ответственен перед клиентом, передавшим ему свои активы, в надежде на результативное управление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *