Россия и страны-нефтеэкспортеры выйдут из соглашения в 2018 году − Goldman Sachs

Россия и страны-нефтеэкспортеры выйдут из соглашения в 2018 году − Goldman Sachs


Оценка статьи: 4,00 / 1

Загрузка...

Возврат нефтяного рынка в свое начальное положение, а также снижение продаж к середине 2018 г., станут теми факторами, которые подтолкнут Россию и стран-экспортеров нефти постепенно выйти из пакта, где прописано, что сырья должно добываться меньше. Информация об этом появилась в отчете банка Goldman Sachs.
Россия и страны-нефтеэкспортеры выйдут из соглашения в 2018 году

Хотя эксперты прогнозируют, что в Штатах и странах, не входящих в объединение, добыча черного золота увеличится, банк ждет, что количество запасов окажется ниже запланированных в сезон уровней, и еще уменьшится в наступающем году.

Договоренности

Организация стран-экспортеров черного золота, а также не входящие в картель государства, включая Россию, условились в конце осени продлить до конца наступающего года актуальность ограничений. В частности, речь идет о том, что черного золота добудут меньше почти на 2 миллиона баррелей. Это необходимо для того, чтобы удерживать ценообразование в комфортных границах. ОПЕК уменьшила добычу в сутки на 300 тысяч баррелей. С конца весны это минимальный показатель.

Ожидания

Аналитики банка считают, что фьючерсные контракты будут торговаться ниже базового актива с лета 2018 г., поскольку страны ОЭСР запаслись сырьем на уровне средних цифр за последнюю пятилетку. На прошедшей неделе банк поделился предположениями, что стабильная торговля фьючерсными контрактами ниже базового актива поможет рынкам сырья расти в 2018 г. и быть впереди остальных − в далеком будущем.

One thought on “Россия и страны-нефтеэкспортеры выйдут из соглашения в 2018 году − Goldman Sachs

  1. Вероятно, по этой причине в последние дни поменялась тональность сообщений о возможном выходе России из картельного соглашения ОПЕК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *