Разновидности и принципы виртуальных криптовалют.

Разновидности и принципы виртуальных криптовалют.


Оцените статью

Загрузка...

Для тех, кто знаком с майнингом слово «криптовалюта» известно. Это такой цифровой вид валюты, который хранится на специальных кошельках и у неё нет эмиссионного центра. Каждый криптокошелёк является сам по себе банком. Такие монеты нельзя подделать.


Первая валюта, возникшая в этой системе – Bitcoin (биткоин). Т.е. все появившиеся после неё монеты — это копии со своими усовершенствованиями и изменениями. На данный момент появилось много «копий», но биткоин повсеместно остаётся самой покупаемой криптовалютой. Давайте рассмотрим несколько примеров:
Биткоин (BTC или Bitcoin). Была основана в 2009 году необычным программистом, который до сих пор неизвестен. Она обходит инфляцию, имеет безграничные возможности по созданию новых кодов. Одним словом это настоящее «электронное золото».

Лайткоин (LTC или Litecoin). Изначально лайткоин шёл как дополнение к биткоину, но теперь считается полноценной криптовалютой, которая имеет больший объём проводимых транзакций. «Электронное серебро» — так себя называет лайткоин.

Пиркоин (PPC или Peercoin). По популярности идёт на третьем месте и отличается своей экологичностью. Пиркоин хорошо защищён от уничтожения, намного сильнее, чем его предшественники.

Неймкоин (NMC или Namecoin) — это система содержащая в себе альтернативные корневые DNS-серверы. Полностью независима от цензуры.

Кварккоин (QRK или QuarkCoin). Создатели данной криптовалюты утверждают, что на ней суперзащита с девятью шифрами. Её изначально нулевая система капитализировалась до 50$ миллионов, хотя это очень сомнительно. По данным весь капитал принадлежит нескольким людям.

Фазеркоин (FTC, Feathercoin). Создавалась по образцу лайткоина. В начале своего пути система фазеркоина была взломана, но потом была усовершенствованна и теперь к ней нет претензий. А их лозунгом стал – «защита от атаки на 51%».

Протоакция (PTS, Protoshares). Очень интересна концепция протоакции. Создавшие валюту люди утверждают, что это электронные акции, которые распределяются между держателями. Они будут делить выручку между собой.

Есть и другие криптовалюты, но уже менее востребованные у майнеров. Общее у всех них остаётся одно, что они созданы на общей системе биткоинов, но каждая из них уже по-новому пытается выделиться, чтобы именно ей доверились покупатели. Может быть лет через 20 мы уже все будем пользоваться криптовалютой и выбирать по характеристикам нужную именно нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *