Психология Форекс, снижение эмоционального давления

Психология Форекс, снижение эмоционального давления


Оцените статью

Загрузка...

Биржевая торговля является деятельностью предполагающей возникновение сложных ситуаций, требующих к себе знаний, умений, а также разумных действий, исключающих проявление эмоциональной неустойчивости. Как все мы знаем, трейдер должен быть расчетлив и хладнокровен. Впрочем, изучение психологии Форекс снизит эмоциональное давление, позволяя каждому новичку достичь уверенности профессионала.

Начинающий трейдер, так сказать, постоянно на адреналине. Представьте себе, что некоторые новички только ради этого и торгуют – удивительно, правда? Мы же с вами относимся к серьезным субъектам рынка Форекс, а значит, должны максимально снизить эмоциональное давление, сопровождающее трейдера в течение торгового дня.Психология Форекс, снижение эмоционального давления

Можно сказать, что вся психология Форекс строится на элементарных фактах и простых истинах, которые являются закономерными. К примеру, вы боитесь потерять свои деньги, как факт – займитесь изучением теории управления рисками, тогда и переживать не придется. Почему? Просто потому, что вы будете знать, как этих самых рисков избежать.

Направьте свое внимание на форс-мажорные ситуации. Многие из них уже описаны в работающих торговых стратегиях. А те, которые можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы, например – отключение электричества, легко устраняются с наличием устройства для бесперебойного питания ПК (бесперебойника). Помните, при отключении интернета, дилер остается доступным в телефонном режиме – не накручивайте себя лишний раз.

В чем же главный секрет психологической устойчивости трейдера? Это может удивить, но секрет каждого эмоционально стабильного трейдера заключается в нейтральном восприятии рынка. Торговый процесс следует приравнять к выполнению работы, а не думать о нем постоянно, занимаясь обычными повседневными делами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *