Причины ГЭПов на Форекс

Причины ГЭПов на Форекс


Оцените статью

Загрузка...

При несоответствии цены, которая сформировалась на закрытии торгового дня с ценой валют, образованной с открытием нового торгового дня, на графике возникает некий разрыв – ГЭП (GAP). Причиной подобного разрыва становится отсутствие котировок на определенный период времени, например, имел место перерыв сессии Forex.

Характерен ценовой ГЭП, по большей мере, для новой торговой недели, а точнее, для ее первого дня – понедельника. Образовывает его окно между закрытием торгов пятницы и началом их в утро понедельника. Причина кроется в том, что торговля по выходным дням приемлема не для каждого брокера. Свое влияние на закрытие торгов в пятницу оказывают и различные часовые пояса. Скажем, брокер, которым раздавались котировки, около 22-х часов по Москве закрыл торги, а в США торги продолжились. Однако увидеть их теперь не представляется возможным.

Причины ГЭПов на ФорексВпрочем, котировки даются и по выходным – банки делают свою работу, но брокер может этим не воспользоваться. Из этого получается, что и его клиентам котировки недоступны. Следовательно, в утро понедельника они не увидят всю информацию, соответствующую этому торговому времени, на своем терминале. Следствием выходных дней может быть недостоверная волновая разметка рынка.

Предположим, что на завершении торгового дня пятницы имела место мощная третья импульсивная волна, и последовал откат на четвертую волну. Понятно, что трейдер, открывая терминал в начале недели, будет надеяться на добой в пятой, а также на вероятный разворот тренда. Сейчас мы рассматриваем возможность образования ценового ГЭПа, если он возник, вся логичность процесса нарушится. Заметьте, причиной ГЭПов могут служить неполадки с технической стороны, а также неблагоприятные экономико-социальные новости, встречи глав государств и чрезвычайные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *