Позиции в замке. Плюсы и минусы.

Позиции в замке. Плюсы и минусы.


Оцените статью

Загрузка...

Позиции в замке — локирование (с англ. Lock — замок). Значит блокировку открытой позиции. Основные недостатки и достоинства данной позиции являются наиболее обсуждаемыми среди заинтересованных форумчан. Работа с замками (локирование) вызывает на рынке форекс множество споров. Стоит отметить, что абсолютных плюсов и минусов локирования принципиально не существует. Это рядовой инструмент, использующийся в определенных ситуациях.

Позиции в замке. Плюсы и минусы.

Открыв сделку, мы можем рассчитывать, что цена пойдет вверх, соответствуя проведенному нами анализу, обеспечивая нам прибыль. Однако случается, что вопреки нашим ожиданиям, цена начинает движение в противоположную сторону. В этой ситуации мы просто теряем деньги. Успешный трейдер должен предугадать подобное, и уметь найти выход.

Первоочередная задача трейдеров, которые работают с большими рисками, заключается в фиксации размера убытка. Для них приемлемо ставить стоп лосс (stop loss), чтобы в тот момент, когда цена уйдет в другую сторону, закрыться минусом, и с минимальными потерями принять убыток сделки, продолжив работу дальше. Убыток считается обычной частью рабочего процесса, поскольку трейдеры не обладают стопроцентным даром предвидения. Правила стоп лосса достаточно жестки, но их нужно принимать, равно как и правила тейк профита. Перестраховавшись можно обеспечить себе ожидаемую прибыль.

Положительное локирование позиций

В этом случае используется локирование принципиально иного направления, поскольку фиксируется прибыль, а не убыток. Подобный способ торговли идеально подходит трейдерам, работающим на средне/долгосрочную перспективу. В качестве восходящей или нисходящей тенденции трейдером определяется тренд, по которому ведется торговля.

Рисунок демонстрирует пример торговли по глобальному, восходящему тренду.
Позиции в замке. Плюсы и минусы. 2

Открыв основную позицию на покупку, трейдер держит ее открытой, рассчитывая на последующий рост. Далее, он получает от торговой системы сигналы о продаже, и открывает противоположные ордера, равные объему основного ордера. Такие сигналы поступают при коррекциях, оттоках и т. д. Следуя подобной тактике, трейдер получает возможность заработка дополнительных пунктов к своим основным позициям.

Важные положения данной стратегии:

  • Внимательно определяется позиция с использованием stop lossa. Уровень тейк профита выставлять нет необходимости;
  • Прибыль фиксируют противоположным ордером и закрывают по завершении коррекции, отката. Данным действиям характерна цикличность;
  • Позиция, основная сделка удерживается по тренду, в положительном математическом ожидании;
  • Локируют лишь профит, благодаря чему растет прибыль, и отсутствует надобность искать другие точки входа в основную позицию.

Использование этой системы, в основном, подходит лишь опытным трейдерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *