Построение Волны Вульфа

Построение Волны Вульфа


Оцените статью

Загрузка...

Волны Вульфа – это достаточно простой, но при этом эффективный способ определения момента входа в рынок. Стратегии и методы волнового анализа выгодно отличаются от технического, благодаря легкости построения и их универсальности.

Суть стратегии Волны Вульфа

Автор теории, Билл Вульф, уделяет много внимания психологическим тонкостям торговли на рынке, считая, что любое событие, движение на рынке носит постоянный характер, поэтому одна волна меняет другую. В отличии от Волн Эллиота, в данной стратегии принято ловить мельчайшие изменения цен, после которых сделка закрывается с прибылью. Кроме того, здесь нет необходимости длительного анализа графиков цены на различных временных промежутках, каждый расчет проводится в одном таймфрейме.
Подобную стратегию можно применять как на валютном рынке, так и на фондом, либо сырьевом или товарном.
Построение Волны ВульфаИнтересно, что подобная стратегия разработана основе закона Ньютона, гласящего: «Каждое действие имеет свое противодействие», что означает применительно к рынку: каждая волна обязательно сменится новой волной, но в противоположном направлении.
Некоторое количество сменяющих друг друга волн образуют направление тренда. Такие волны наблюдаются при понижающемся и при повышающемся тренде.
Что характерно, каждая из волн имеет свои характеристики:
1. Первая волна – это начало волнового паттерна;
2. Вторая волна – это образуемая после первой волны вершина;
3. Третья волна – следующий минимальный (при восходящем тренде) или максимальный (при нисходящем тренде) уровень
4. Четвертая волна – по данной волне можно установить направление последней, пятой волны
5. Пятая волна – сильный импульс рынка, на котором открываем позицию, ведь именно сейчас можно определить тенденцию движения тренда.
Только точность построения гарантирует, что данная методика будет эффективной, поэтому без досконального изучения подобной стратегии и отработки стратегии на демо счете, не желательно ее применять.

Построение Волны Вульфа

Правила построения Волны Вульфа на бычьем и медвежьем графике отличаются, поэтому рассмотрим вариант восходящего тренда.
Итак, при бычьем тренде необходимо определить максимальные пики на графике, после чего осуществить несколько торговых операций:
1. Находите два минимума, соединяя их линией, при этом точка находящаяся между ними образует важный максимум.
2. Далее соединяем максимум между первой и третьей точкой и максимум, образуемый после третьей точки. При этом обратите внимание, что данная точка должна находиться ниже предыдущего максимума, но выше первого минимума.
3. После чего соединяем линией первый минимум и второй максимум.
4. Когда цена пересечет линию поддержки образованную первым и третьим максимумом, тогда пора входить в рынок.
5. Выходим с рынка в момент, когда цена достигла линии, образуемой пересечением первого минимума и второго максимума, а именно точки 6.
Стоит обратить внимание на то, что второй минимум должен быть всегда меньше первого, а минимум второй волны должен быть ниже предыдущей.
Кроме того, важно правильно установить четвертую волну, ведь от нее зависит правильность всей торговли, а вот пятая волна формирует зону, где осуществляется торговля.
Построение медвежьей модели происходит аналогичным образом, но только с обратными значениями.
Иногда цена не доходить до линии образованной пересечением первого минимального пика и второго максимального, поэтому тейк профит желательно выставлять на несколько пунктов ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *