Почему в США популярны инвестфонды?

Почему в США популярны инвестфонды?


Оцените статью

Загрузка...

Все мы слышали о том, что купив акции той или иной компании, можно неплохо заработать, но многие ли из нас самостоятельно взяли и купили эти акции, чтоб так же легко обогатится, как об этом рассказывают и почему в США популярны инвестфонды? pochemu-v-ssha-populyarny-investfondyДаже если кто-то и купил акции, то 50% из этих инвесторов-самоучек будут терпеть убытки, так как выбирать акции нужно правильно, а это не каждому под силу.
Но не думайте, что цена на акции падает быстро, нет, инвестор, купивший подобный, теряющий стоимость актив, будет следить за падением цены долгие часы, а это настоящая психологическая травма. И главное, что обвинить то в своих бедах некого. Со временем он научиться вовремя останавливаться и продавать акции, не дожидаясь полного слива, но и потерь в этом случае также не избежать, минимум 30% от вложенной суммы не досчитается такой горе-инвестор. А самое обидное, что на следующий день цена акций начнет подниматься. В такие моменты начинаешь задумываться, а может стоит обратиться к профессионалам, умеющим анализировать рынок и торговать акциями, не обращая внимания на эмоции.

Разновидности инвестиционных фондов

На сегодняшний день одним из самых популярных способов вложения средств в США являются инвестиционные фонды. Их вкладчики ежемесячно получают отчет о деятельности фонда и за ведение счета платят некий процент. Инвестфонды отличаются степенью риска их портфеля. Если вы хотите минимизировать риски, то pochemu-v-ssha-populyarny-investfondy1лучше обратится к фонду, работающему с краткосрочными облигациями, но в этом случае прибыль будет мизерной и не факт, что она покроет инфляцию. Есть другой вариант, фонд со стабильным доходом, покупающий долгосрочные облигации и акции с высоким значением дивидендов.
Также можно вложить свои кровные в фонды, занимающиеся покупкой акций стабильных компаний, у которых предполагается рост стоимости. А самым рискованным вкладом является сотрудничество с агрессивным фондом, скупающим акции стремительно растущих фирм. Там, где большие риски, соответственно, и большая прибыль.

Преимущества инвестиционных фондов

У инвестфондов перед самостоятельной торговлей есть ряд преимуществ:

  1. Вам не нужно приобретать вторую профессию, изучая все тонкости фондового рынка.
  2. Вы сохраняете личное время, отдыхаете, занимаетесь бизнесом, а не проводите анализ рынка или следите за ценами акций.
  3. Вам нет необходимости тратиться на финансовые газеты, компьютерные сервисы для торговли, программное обеспечение и литературу по инвестированию.
  4. Вы экономите свои нервы, зная, что доверили свои деньги профессионалам.
  5. Вы не платите комиссионные брокеру, так как у серьезных инвестфондом комиссии практически равны 0.
  6. Фонды решают вопрос с диверсификацией вашего капитала самостоятельно, вкладывая его в акции разных компаний. Иногда эти компании даже находятся в разных странах.

Именно благодаря этим 6 пунктам инвестиционные фонд стали самым популярным способом распорядится своими деньгами в США. Среднестатистическая американская семья вкладывает около 30% своего капитала в различные проекты, в большей степени именно в фонды. Интересно, что большинство наружной рекламы в США посвящено именно разного рода инвестфондам. Но не нужно думать, раз жители такой экономически развитой страны, как США, доверяют свои средства фондам, значит, у них нет недостатков. Они есть и вполне существенные.

Отрицательные стороны инвестирования в фонды

У данного вида инвестирования недостатков не так уж и много, но они есть:

  • вы теряете возможность заняться увлекательнейшим делом – торговлей на бирже;
  • рынок акций на самом деле предоставляет неисчерпаемые возможности, но ваш доход будет в сравнении с этим ничтожно малым.

Что означает последний пункт? В среднем акции могут принести владельцу до 13% годовых, но не думайте, что вы получите этот процент на руки. Только 25% фондов дадут своим вкладчикам прибыль по акциям чуть больше рыночной, а остальные 75% даже не дотягивают до рыночных показателей. В среднем фонды дают своим клиентам на 2% меньше прибыли, чем рынок, некоторые умудряются даже слить все клиентские средства.
Причины, по которым инвестиционный фонд дает меньше доход, чем рынок:

  • дополнительные расходы, в размере 1,5% годовых;
  • неполноценное инвестирование, поскольку все фонды придерживаются определенного значения наличного капитала;
  • частое совершение сделок по покупке/продаже акций. В среднем каждый американский фонд обновляет свой портфель на 70% ежегодно, а стало быть, эта процедура, сопровождаемая комиссионными и разницей на покупку и продажу акций, и уменьшает прибыль фонда в целом;
  • халатные действия сотрудников фондов, которые не всегда внимательно следят за рыночными изменениями.

Если же вас не пугают недостатки вложения средств в фонды, а преимущества, которые располагают к фондам граждан США, также вам близки, то можете спокойно искать подходящий объект для инвестирования в справочнике инвестиционных фондов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *