Особенности ночной Форекс-торговли


Оцените статью

Загрузка...

Особенности ночной Форекс-торговлиДля тех, кто наблюдает за работой трейдеров, либо косвенно знаком, либо хочет сам окунуться в мир спекулятивных операций, не становится секретом, что приходится работать не только днём, но и в ночное время суток. Казалось бы, когда весь мир засыпает, должен замирать и мир торговли, но в случае с валютными операциями все немного иначе. Ведь с помощью современных технологий вы можете проводить операции из любой точки мира, и не следует забывать о смене часовых поясов и возможности работать, скажем, из Европы на Азиатской торговой бирже.
Ночная Форекс-торговля обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков. Но чтобы выбрать для себя оптимальное время работы, следует изучить их все.

Плюсы и минусы торговли в ночное время

Примечательно, что как плюсы, так и минусы ночных операций, опытный трейдер может использовать к своей выгоде. Достаточно знать их уникальные свойства. К основным особенностям ночной Форекс-торговли можно отнести:

  • флэтовое состояние рынка;
  • узкий ценовой диапазон торговых операций;
  • легкость в прогнозировании и работе.

После полуночи по московскому времени на рынке начинается затишье, так как именно в этот период американская платформа закрывает торги, в Европе уже глубокая ночь, а в Азии ещё не началась работа. Как правило, малый объем торговых операций влияет на небольшую колебательную силу цен на валютные пары. Стоимость колеблется в узком ценовом диапазоне, редко пробивая его. При таком поведении рынка стоимости валютных пар легко прогнозируются, а проведение операций не требуют значительного психологического напряжения трейдера.
С часу ночи по московскому времени начинают работу японские трейдеры, поэтому именно в этот период лучше обратить внимание на операции с йеной. В три часа ночи выходит информационная сводка-статистика в Японии, что приводит к значительным скачкам курса. В этот период рекомендуется даже не работать, так как предсказать направление курса довольно сложно.

Как торговать?

Особенности ночной Форекс-торговли1Принципы ночной Форекс-торговли вытекают из её особенностей. Определившись со временем работы в зависимости от активности европейских, американских и азиатских трейдеров, можно выходить на рынок. Для торговли с высоковолатильными, даже в ночное время суток, валютами отлично подойдут скальпинговые стратегии. Если же вы торгуете парами, которые неактивны в ценовом движении, то получаете меньшую прибыль, но в то же время можете опробовать новые методики и идеи в торговле, так как риск потерь тоже незначительный. Для таких вариантов подойдут флэтовые стратегии.
Оптимальными валютными парами для ночной Форекс-торговли являются британский фунт-китайский юань, евро-китайский юань, евро-британский фунт. Помимо тщательного выбора рабочей пары, необходимо также ответственно подойти к выбору брокера. Трейдер должен знать, что многие брокеры в ночной период увеличивают размер спреда. Поэтому, приступая к ночной работе, внимательно изучите условия сотрудничества и детали самой торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *