Нюансы торговли реальными акциями и CFD-контрактами

Нюансы торговли реальными акциями и CFD-контрактами


Оцените статью

Загрузка...

Когда я был еще совсем уж маленьким, мои родители мне говорили: «не ленись получать знания – их за плечами не носить» и благо им таки удалось достучаться до меня. Но что делать, если этих самых знаний накопилось столько, что волей-неволей начинаешь их забывать? Я вот, к примеру, решил их записать и поделиться с вами – может, и вам они помогут, так же как и мне.

zs

Нюансы торговли CFD-контрактами

Contract for Difference (рус. контракт на разницу цен) – фактически это договор между двумя сторонами о взаимной передаче суммы, которая является разницей меж актуальной ценой актива и его показателем на момент окончания соглашения. Более подробно схему можно описать следующим образом: Заключившие между собой стороны договор, что заинтересованы в обоюдном получении прибыли за счет спекулятивных схем, в которых актив, что является предметом купли/продажи, никуда физически не перемещается, потому как на него оформляется отсрочка по поставке. Обязательства по передаче товара будут закрыты во время проведения второй транзакции, но в обратную сторону и цена уже при этом будет другая. Такая торговля имеет смысл, когда используемый для торговли актив имеет стабильное колебание и на таких «качелях» время от времени стабильно зарабатывает та или иная сторона. Действия таких договоров обычно фиксированными датами не ограничиваются, но могут быть прекращены по желанию одной из сторон.
storon

Как по мне то CFD появился как побочный эффект работы с финансовыми инструментами. Но, в конце концов, оказался вполне стабильным спекулятивным инструментом заработка для скооперировавшихся трейдеров. Преимущества такого метода заключается в том, что при помощи него можно зарабатывать как на повышении стоимости актива, так и на его понижении.

Схожесть с валютным рынком Форекс

Всем кто ранее торговал или торгует сейчас, может показаться, что схема очень похожа на ту, что заложен в принцип валютных операций рынка форекс. Да, ребят, так и есть. Благодаря своим маржинальным свойствам участниками CFD-контракта могут становиться начинающие трейдеры, у которых есть лишь небольшой депозит и большое желание участвовать на рынке с «крупной рыбой».

Рассмотрим простой для понимания пример. Чтобы продать акции Газпрома на 100,000$, На вашем счете должно быть в свободном доступе — 10,000$. Если сделка прошла успешно и прибыль по ней составила 1000$, то в случае торговли акциями вы получите, лишь 10%,а при использовании  CFD — 100%.

Доступность использования метода CFD обусловлено невысокими маржинальными требованиями в 5-10% от стоимости контракта. Именно это и привлекает трейдеров с небольшим капиталом, потому как для осуществления сделки необходимо иметь на депозите всего лишь эти 5-10%. Для того чтобы увеличить возможную прибыль также можно воспользоваться кредитным плечом.

Безусловно, можно найти много преимуществ работы с CFD-контрактами, и здесь вам уже самим нужно определиться какой метод заработка для вас приемлемый. Если попробовать разграничить эти методы по уровню заработка, то в принципе трейдеры которые на валютном рынке форекс используют плечо 1:100 зарабатывают столько же сколько и участники CFD-контрактов на акции с плечом в 1:20.

Тем, кто уже успел побывать себя на рынке форекс и знаком с валютными операциями, торговым депозитом и терминалом не будет сложно с методом CFD, потому как для него используется все именно такое же. Заключение сделок ЦФД происходит точно также как в валютных операциях.

Точно также как и на валютном рынке – необходмио ждать пока направление цены было в нужную для вас сторону, то есть, покупать нужно, когда стоимость актива растет, и продавать когда она падает. Соответственно схема снятия прибыли такая же, как и при валютной торговли на рынке форекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *