Нью-йоркская фондовая биржа NYSE

Нью-йоркская фондовая биржа NYSE


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Нью-йоркский фондовый рынок (NYSE – сокращение от New York Stock Exchange), является одним из крупнейших в мире и в тоже время ведущим рынком на территории США. Именно здесь просчитывается индекс Доу-Джонса, который указывает величину промышленной составляющей.


Нью-йоркская фондовая биржа NYSEБиржевая торговля существовала в США долгое время, но лишь в 1792 году нью-йоркские брокеры подписали совместное соглашение о создании биржы. До этого знаменательного момента торги велись в нью-йоркских кафе. Уже в скором биржа стала одной из ведущих в мире.
На сегодняшний день Нью-йоркская фондовая биржа является некоммерческой организацией (с 1975 года). Компания находится во владении 1366 членов. Количество владельцев NYSE остается неизменным более 60 лет. Единственная возможность стать членом биржи – выкупить место у предыдущего владельца. Стоимость такой операции по покупке права собственности достигает 3 млн. долларов.

Особенности NYSE.

Как и любое крупное учреждение мирового масштаба, Нью-йоркская фондовая биржа имеет свои плюсы и минусы. К неоспоримым достоинствам биржи относится её большая капитализация – общий объем акций, которые пребывают на рынке доходит до 60%. Использование современных технологий и слаженная работа сотрудников обеспечивают быстрое реагирование на сигналы продажи, покупки, а тем самым гарантируя ликвидность. NYSE обеспечивает для трейдеров огромное число инструментов для торговли, а также гарантирует информационное обеспечение, предоставляя самые свежие корпоративные новости.
Недостатками NYSE многие трейдеры считают значительные комиссионные, что снижает процент получаемой трейдером прибыли. Индивидуальный счет открыть на бирже не совсем просто. Во время переноса позиции на следующие сутки через ночь могут быть сложности и появление гэпов крупных размеров. Быстрая информативность, как уже упоминалось, является достоинством биржи, но в тоже время и недостатком, так как с новой информацией меняются и прогнозы.

Члены NYSE.

На NYSE проводятся операции со всеми видами ценных бумаг, самыми популярными по-прежнему остаются акции. Котировку прошли 3504 компании, вклады которых составиляют более 26 триллионов американских долларов. Управление NYSE осуществляется через совет директоров, в состав которых входят члены биржи, представители бизнес-сфер общественности, главенствуют президент и председатель.
Нью-йоркская фондовая биржа NYSE1На бирже в Нью-Йорке работают:
— специалисты, которыми являются брокеры и дилеры, основная задача которых – заключение контрактов. Доход специалисты получают за счет комиссионных.
— брокеры в зале – не имеют права работать с посторонними клиентами, но сотрудничают с комиссионными брокерами.
— комиссионные брокеры — работают на специализированные фирмы и частных клиентов.
— трейдеры, которые прошли регистрацию – проводят операции на рынке за собственный счет.
Нью-йоркская биржа открывается в понедельник в 09.30, закрывается в 16.00 в пятницу по местному времени. Необходимо отметить, что биржа закрыта 9 дней в году, дни совпадают с праздничными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *