Нет ничего дороже времени. Особенности выбора таймфрейма при торговле на Форекс.

Нет ничего дороже времени. Особенности выбора таймфрейма при торговле на Форекс.


Оцените статью

Загрузка...

После перехода на наиболее известный коммерческий терминал под названием Meta Trader 4 можно увидеть график, который показывает, как изменяются котировки за определенную единицу времени, которая называется таймфрейм. Умение грамотно выбирать торговый период не считается очень важным моментом при обучении трейдера. Хотя просчеты, которые допускаются в этом вопросе, способны испортить карьеру, в особенности, новичка.

1) Типы таймфрейма

Таймфрейм применяется для группы котировок стоимости, которая может воспроизводиться в качестве ломаной линии (графическое линейное изображение), бара — (графическое баровое изображение), или японской свечки (графическое свечное изображение).
Единица коммерческого времени содержит, обычно, предельную и наименьшую стоимость, а также стоимость начала и завершения периода. Линейный графический рисунок включает один из таких параметров. Как правило, это стоимость завершения. Каждый единичный компонент графического изображения демонстрирует то, как менялась стоимость за определенный период.
Всякая фигура графического изображения создается в течение конкретного периода и обладает завершенным видом до тех пор, пока период не завершится. Лишь после этого свечу или бар можно считать сформированными. Они не содержат сведений о том, каким образом проходило развитие стоимости — когда именно был достигнуто минимальное или максимальное значение, как конкретно происходило движение стоимости.
Для получения этих сведений, нужно посмотреть на графические изображения с младшими периодами. Наиболее детальная котировочная история представлена в самом небольшом таймфрейме — поминутном. Видя изменения котировок в минутном промежутке, можно создать старший период. Его временной промежуток может исчисляться в неделях, месяцах и даже годах.

2) Важные параметры таймфрейма

Для трейдера, в особенности, новичка, установление таймфрейма, задача не менее важная, чем правильный подбор коммерческий стратегии. Это также важно чисто психологически. Таймфрейм очень важен для прогнозирования стоимости котировок, от него зависит насыщенность торгового процесса и  настрайка опций для сопровождения открытых сделок. – «Тэйк Профит и «Стоп Лосс».

При выборе торгового периода необходимо учитывать несколько факторов:

Величина депозита

При малом депозите сложно вести торговлю на таймфреймах, начиная с Н4 и выше, по причине значительных величин «Стоп Лосс» и невозможности соблюдения правил манименеджмента.

Временные ограничения

Трейдер должен прикинуть, сколько часов ему понадобится для участия в торгах . Если на старших таймфреймах он не будет тратить много времени, то для внутридневной коммерции может понадобиться непрерывное присутствовать перед мониторов в течении нескольких часов.

3) Тип системы.

Таймфрейм выбирается в соответствии с советами разработчика торговой стратегии или торгового специалиста.

Каждому трейдеру известно правило: чем меньше таймфрейм, тем интенсивнее торги. Пропорциональным образом повышаются и эмоциональные нагрузки игрока. Потому успешно вести торговлю на младших таймфреймах гораздо сложнее. Постоянное присутствие перед монитором и непрерывное слежение за котировками  вызывают усталость и стресс, которые являются верными спутниками убыточных сделок. Также на малых таймфреймах существенно сложнее технический анализ из-за высокого уровня рыночных шумов, что мешает правильному прогнозированию сделок.

Не самые стабильные пипсовочные стратегии, обычно, ведут к утрате депозита. Наилучшим коммерческим периодом для внутридневной коммерции являются таймфреймы (Н 1 – Н 4, лучше отдавать предпочтение большему). Торговля в них занимает немного времени, фиксируется высокий уровень прибыли, а  свечной и технический анализы являются более эффективными.

Долгосрочную торговлю лучше всего вести на таймфрейме D 1. Анализировать ситуацию достаточно один раз в день после того, как свеча закроется, результаты технического и свечного анализа будут практически безупречны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *