Нассим Николас Талеб. Черный лебедь

Нассим Николас Талеб. Черный лебедь


Оцените статью

Загрузка...

Нассим Николас Талеб является известнейшим философом и ученым. Не смотря на то, что он с успехом торгует на фондовом рынке, все же трейдером себя не считает, заявляя, что для него торговля на рынке – это всего лишь способ заработать деньги, а не призвание.

О Нассиме Николасе Талебе

Нассим Николас Талеб – выходец из Ливана, но долгое время прожил во Франции, куда его вместе с родителями депортировали в возрасте 15 лет, а потом в США.
Нассим Николас Талеб. Черный лебедьТалеб является основателем собственной компании «Эмпирика Эл-Си-Си» ориентированной на торговлю фьючерсами и опционами. Примечательным является тот факт, что в период затяжного кризиса, когда другие компании получали больше убытков, чем прибыли, показатели прибыльности его компании были на уровне 65%.
Он долгое время трудился на благо многих известных компаний в качестве трейдера, но на сегодняшний день кроме собственного бизнеса, является членом совета директоров многих именитых компаний, таких как:
— Centaurus Capital LP Alpha Fund,
— Silvercrest-Longchamp NonGaussian Fund и других.
Талеб очень резко отзывается о теориях, в основу которых положена историческая основа или статистика. Он уверен в том, что любое событие, произошедшее в прошлом, не гарантирует своего повторения в будущем.
Он выпустил книгу, где описал свою теорию применительно к финансовым рынкам, умело доказывая, что иногда незначительные события оказывают значительное влияние на изменение направления тренда.

Книги Нассиме Николасе Талебе

Талебе стал автором нескольких бестселлеров, а именно книги «Черный лебедь», «Одураченные случайностью», «Антихрупкость» и «Прохрустово ложе».
Нассим Николас Талеб. Черный лебедь1Чтобы оценить значимость данной литературы, стоит упомянуть, что книгу «Черный лебедь» советуют прочитать каждому экономисту и трейдеру.
В данном издании автор описывает заблуждения, существующие на сегодняшний день среди трейдеров и экономистов, о том, что для прогнозирования будущего, необходимо изучать прошлое. Кроме того обращает внимание на тот, факт, что когда событие уже случилось, то описывая его мы находим причины, почему оно произошло, хотя данное пришествие может быть полной случайностью.
Его теория, описанная в данной книге, помогла многим трейдерам сколотить состояние общей сложностью в миллионы долларов. В своей книге Талеб описывает на примерах, какую роль в мировой экономике могут играть случайные, но при этом важные события, такие события автор назвал «черными лебедями». Причем стоит сказать, что подобным названием именуют не обязательно катастрофы, а и позитивные случайности.
Также трейдеру будет интересна книга «Одураченные случайностью», где автор изъясняет собственное мнение о биржевой торговле. Показывая, что не обязательно знать все тонкости стратегий, тактик и различных методик работы с финансовым рынком, чтобы зарабатывать здесь деньги. Ведь большую роль в формировании цены играет не что иное, как случайность.
В книге автор объясняет, почему некоторые трейдеры получают больше денег, чем другие. Такое сочинение нельзя назвать учебником по торговле на финансовом рынке, это скорее напечатанный в виде книги психологический тренинг.

2 thoughts on “Нассим Николас Талеб. Черный лебедь

  1. Нарративные — склонность больше верить в эмоционально преподнесённые истории, чем в сухую статистику,

  2. Термин «Чёрный лебедь» известен как латинское выражение «редкая птица на земле подобна чёрному лебедю»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *