Что же выбрать МТ или МТ

Что же выбрать МТ или МТ


Оцените статью

Загрузка...

Речь пойдет о торговых терминалах от компании MetaQuotesSoftwareCorporation.
MetaTrader 4 – простой и надежный рабочий стол, получивший наибольшее распространение среди брокеров и трейдеров на сегодняшний день.Но жизнь не стоит на месте, появляется модернизированная версия MetaTrader5.
Уже несколько лет обе площадки успешно используются, однако споры не утихают – какой из них отдать предпочтение? Попробуем разобраться в этом вопросе.

МТ4 – самый популярный терминал в мире

Он предназначен для работы на Forex, CFD и Futures, содержит все необходимые средства технического анализа, позволяет заключать биржевые сделки, реализовывать любые стратегии, вплоть до автоматического режима.

mt5-i-mt4_luchshee-vrag-ili-drug-khoroshegoКаждый объект можно наблюдать в 9 различных таймфреймах. Встроенные 50 индикаторов позволяют точнее фиксировать тренды, выявлять фигуры, находить точки входа/выхода. Можно распечатать все графики для тех, кто предпочитает анализировать с карандашом в руке.
Здесь имеются 3 разновидности исполнения торговой операции, в том числе немедленная (англ. InstantExecution), все виды ордеров, несколько способов выставления их.Тиковый график также является неоценимым помощником.
Многие полезные свойства облегчают работу пользователя, например, можно настроить звуковой сигналы о выполнении любой операции.
Казалось бы, здесь учтены все потребности трейдера, реализован любой его каприз. Чего еще можно было бы желать?

МТ5 – терминал с дополнительными возможностями и ограничениями

Называть его модификацией предыдущей версии не совсем правильно, язык программирования другой, с большим быстродействием и функционалом. Вместе с тем, создатели новой платформы постарались, чтобы интерфейс полюбившейся всем МТ4 сохранился максимально.

mt5-i-mt4_luchshee-vrag-ili-drug-khoroshego1Привычный внешний вид говорит о том,что переключиться на МТ5 можно без особого труда.
Новинка заключаются в том, что сделки можно заключать как на Форексе, так на фондовых биржах, и с одного открытого счета можно торговать на валютных парах, акциях, фьючерсах и многих других.
Появились 12 новых таймфреймов и новый инструмент «стакан цен», в котором отображаются цены заявок на покупку/продажу на текущий момент времени.
Еще одна фишка создана специально для «волновиков» – нанесение волн Элиота.
Положительные эмоции вызывают такие приятные «мелочи», как перемещение с помощью мыши на новый уровень stoploss и takeprofit, выставление ордероводним кликом и многое другое.
Наряду с расширенным перечнем преимуществ, в MetaTrader5 по непонятным причинам появились ограничения, что, безусловно, сдерживает его победное шествие по планете.
Во-первых, недопустимость локирования, то есть, нельзя открыть с одного счета противоположные длинные и короткие позиции одинакового размера по одному и тому же финансовому инструменту. Досадное неудобство для любителей такой тактической уловки.
Вторая досада для тех, кто привык открывать несколько ордеров по одной валютной паре и работать с каждым индивидуально. В МТ5 после такого открытия произойдет своеобразное «склеивание» всех в один, что отобразится соответственно на графике.
Неудобством можно назвать сохранение истории котировок лишь на одном таймфрейме – минутном, для других приходится каждый раз производить пересчет.
Сравнение двух торговых платформ предлагается в видео:

Что же выбрать – МТ4 или МТ5?

На вопрос, вынесенный в заголовок статьи, нет однозначного ответа, и вот почему:

  1. Если вы, помимо Форекса, решили попытать счастье еще на фондовом рынке, тогда выбор за MetaTrader5, чтобы действовать с одного счета.
  2. Если в торговле вы используете «локи» (или «замки»), тогда следует остановиться наMetaTrader4, позволяющей реализовывать их в любых количествах.
  3. Пользователям, которые привыкли к расширенному инструментарию индикаторов и советников,больше по душе будет MetaTrader4 по причине, что тут он более развит (платформа дольше существует и более популярна).
  4. Однако МТ5 обладает уникальной мастерской для создания советников при помощи специального генератора, что для человека с творческим подходом будет неоспоримым плюсом.
  5. Практикующие одновременное открытие множества ордеров на одной валютной паре остановят свой выбор на МТ4.
  6. Те, кто не используют такую тактику, а больше ценят интерактивность и мобильность, конечно, изберут МТ5.

Таким образом, выбор трейдера полностью зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений, а также от его тактических и стратегических подходов в работе.
Новичкам можно посоветовать присмотреться, изучить, испытать в демонстрационных режимах обе платформы и выбрать для себя более подходящую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *