Механические торговые системы на Форекс

Механические торговые системы на Форекс


Оцените статью

Загрузка...

Механические торговые системы (МТС) на Форекс, по сути своей, являются советниками, неотъемлемыми помощниками для каждого опытного трейдера, агента рынка, привыкшего получать всеобъемлющую информацию о ситуации на бирже. Механические торговые системы на ФорексПомимо прочего, основное достоинство механических торговых систем, привлекающих большое число приверженцев, – это возможность проверить свою стратегию торговли, не рискуя собственным вкладом.
Таким образом, прежде чем изучать «механику», так на жаргоне некоторые трейдеров называют автоматизированные программы, необходимо получить торговый опыт, выработать индивидуальные принципы спекуляций и, как говорится, «набить не одну шишку». Попытаемся разобраться, почему же так важен опыт.

Для чего нужны МТС?

Как формируются задачи МТС? Всё просто – вы, как опытный торговец, уже опробовали не одну систему, стратегию, определили для себя свод правил торговли, соблюдение которых позволяет получать прибыль, и в дальнейшем работа превращается в рутину. То есть, если в первое время, вы были заинтересованы в работе, искали новые варианты, то со временем, получая прибыль по выработанному шаблону, работа превращается в ежедневное повторение одних и тех же действий, одного алгоритма. Каждый пункт такого алгоритма и является задачей, решаемой лично трейдером.Механические торговые системы на Форекс1
А теперь давайте представим, что вместо торговли появляются не менее важные дела, скажем, личного характера. В таком случае, операциями на Форекс будет заниматься некому, ведь главный исполнитель занят другими задачами. Выигрывая в одном, можно потерять в другом. Для выполнения торговых задач и создаются специальные программы, реализующие каждый пункт алгоритма торговли, именно эти программы и называются механическими торговыми системами. Естественно, чтобы МТС работала безошибочно, необходим проверенный алгоритм торговли, а это не один час личной работы трейдера.

Правила создания МТС

Основой для создания механической торговой системы для Форекс является алгоритм ее. Программа создаётся на языке MQL или другом языке программирования, который способен реализовать все поставленные задачи. При этом создание и работа с МТС должна соблюдать ряд правил:

  • закладывать в программу необходимо только те правила, которые понятны самому трейдеру, так как в перспективе систему можно подстроить под свой тип торговли и динамику рынка;
  • используются исключительно правила технического анализа. Данное правило может не подойти трейдерам, предпочитающим торговать по принципам фундаментального анализа. Многие считают данное свойство – существенным недостатком МТС. В то же время следует помнить об успешных трейдерах, торгующих исключительно по сигналам теханализа;
  • изначально необходимо строго контролировать работу МТС, проверяя и совершенствуя настройки, в дальнейшем можно подстраивать программу под динамику рынка.

Таким образом, механическая торговая система существенно упрощает процесс трейдинга. Но для тех, кто всё же предпочитает ручную торговлю, МТС может стать хорошим дополнительным источником дохода, требующим минимального времени задействования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *