Маркет-мейкеры и маркет-юзеры на валютном рынке

Маркет-мейкеры и маркет-юзеры на валютном рынке


Оцените статью

Загрузка...

На графиках Forex существуют три фазы:

  • фаза накопления;
  • фаза распределения;
  • фаза движения.

Маркет-мейкеры и маркет-юзеры на валютном рынкеВсе эти фазы контролируют участники торгов (активные, влиятельные) – маркет-мейкеры. Фаза накопления – это накопление участников аккумулирования крупных позиций для маркет-мейкеров. Фаза распределения – когда маркет-мейкер в рынке начинает перераспределяться. Эта фаза определяется по двум важным критериям: зона разворота + импульсы перераспределения. Фаза движения – это движение от одного распределения к другому. Все точки входа, все инструменты, все, что содержится в нашей торговой системе, основано на психологии движения цены и существования трех фаз на рынке. В этих фазах происходит работа маркет-мейкера. В рамках современного валютного рынка исключительно маркет-мейкеры владеют правом определения цены. Поэтому самой хорошей точкой входа является фаза дистрибуции. Почему? Потому что там, где маркет-мейкер перераспределяется, ему больше никогда не будет выгодно погнать цену против себя. И непосредственно в этот момент можно заработать.

Маркет-мейкеры и маркет-юзеры на валютном рынке1

Участников валютного рынка можно разделить на два вида – ведущие и ведомые. Маркет-мейкеры (ведущие) и маркет-юзеры (ведомые) (market makers & market users). В функции маркет-мейкера на рынке входит: контроль курса продажи/покупки валюты и совершение выгодных сделок. Брокерские, инвестиционные компании или крупные банки представляются маркет-мейкерами. Эти организации берут на себя риски покупки и хранения на своих счетах активов, для того, чтобы потом их продать.

В роли маркет-юзеров выступают мелкие финучреждения, брокерские конторы, физические, а также юридические лица. Для проведения операций они используют именно тот курс, который установили крупные игроки валютного рынка – маркет-мейкеры. Поэтому, можно сделать такой вывод: маркет-мейкеры предопределяют цену, а маркет-юзеры – используют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *