Маркет мейкер. Что он собой представляет?

Маркет мейкер. Что он собой представляет?


Оцените статью

Загрузка...

Маркет мейкер (market maker, ММ) является многозначным термином. Это может быть брокерская компания, приобретающая и хранящая ценные активы, валютные средства и другие финансовые инструменты с целью дальнейшего их сбыта. В такой роли маркет мейкер Форекс функционирует как автономный игрок внебиржевых торгов, который поддерживает ликвидный уровень. Зачастую, он возлагает на себя обязанности по сбыту минимального количества ценных бумаг для пользователей.
Маркет мейкер. Что он собой представляет?

Существует также другое определение market maker. Это менеджер на фондовой биржевой площадке, отслеживающий сессию торговли и информирующий трейдеров о ценовых, курсовых колебаниях и т. п. Здесь маркет мейкер, как правило, владеет соглашением, в соответствии с которым он обязан, в продолжение предварительно оговоренного времени, удерживать выставленные приказы с конкретной величиной спреда. За это он получает некие биржевые льготы. Функционирование market maker состоит в выполнении клиентских запросов, своевременном предоставлении котировочных данных рыночным игрокам, реализации роли посреднического лица между покупающей и продающей стороной. Однако ММ имеет как положительные, так и отрицательные черты, которые рассмотрим ниже.

Маркет мейкер: анализ преимуществ и недостатков

В первую очередь, скажем, что специалисты выделяют 2 главных вида маркет мейкеров – розничные и институциональные. Первые – это обычно фирмы, предлагающие сервисы ритейла частным спекулянтам. Вторые – банковские организации либо иные крупные холдинги, которые, как правило, располагают Bid/Ask квотой для других банков, компаний и розничных ММ.

Достоинства market maker:

  1. Оснащенность информационно-торговых платформ программным обеспечением для чартов.
    Достоинства market maker
  2. Ориентированность терминалов на трейдерские потребности.
  3. Меньшая волатильность ценовых колебаний по сравнению с валютными стоимостями, выставленными ЭКС (электронная коммуникационная сеть).

Недостатки:

  1. ММ могут вызвать конфликт интересов, поскольку они способны торговать против трейдеров.
  2. Неудовлетворительные Bid/Ask стоимости.
  3. Манипулирование курсами валют с целью управления пользовательскими стоповыми приказами либо препятствия достижения клиентами целевого профита.
    кто такой маркет мейкер?
  4. Упадок активности может возникнуть тогда, когда новостная информация непрерывно изменяется. Ценовые экраны маркет мейкеров и программы размещения приказов способны «заморозиться» в процессе повышенной неустойчивости рыночной площадки Форекс.
  5. Большинство ММ не приветствует скальпинговые тактики, в связи с чем, они выставляют приказы трейдеров-скальперов на руководство в ручном режиме. На основании этого их ордера не закроются по желаемым стоимостям.

Специфика трейдинга market maker

Маркет мейкер Форекс постоянно занимается выставлением котировок и поддержкой ликвидной степени. Он обязан выполнить входящий приказ за свои деньги, если при этом отсутствует обратный ордер. Данный участник изучает рыночную площадку в вертикальном формате, в отличие трейдеров, которые анализируют рынок горизонтально. Маркет мейкеры обладают заявочным стаканом, в рамках которого отображаются все Stop Loss, Take Profit и отложенные приказы торговцев. В других сведениях они не нуждаются, поскольку и так способны воздействовать на ценовое движение.
Маркет мейкер Форекс

Однако ММ не в силах повернуть стоимость. Он может только дать ей толчок к необходимому уровню, привести ее к накоплению Stop Loss либо поспособствовать в формировании графической фигуры, а затем проработать ее. Market maker работает против публики, однако он нуждается в другой ее части для того, чтобы двигать стоимость по желаемому пути. Стратегия маркет мейкера состоит в заработке спреда. В биржевом трейдинге есть много систем, которые можно включить в категорию маркет мейкерских. Зачастую, торговый алгоритм маркет мейкера заключается в установке лимитных приказов по обе стороны стакана заявок (на приобретение и сбыт). Цель данной тактики – извлечение профита от спреда, то есть от разницы между ограничительными ордерами.

Итак, кто такие маркет мейкеры и как они торгуют, разобрались. ММ соперничают между собой за оптимальные стоимости для своих трейдеров. Обычно они располагают более стабильными спредами, а это является самым существенным аспектом в повышении величины трейдерского дохода. Market maker действуют для того, чтобы спекулянты могли сбыть либо купить валютные средства здесь и сейчас, а не расходовать драгоценное время на поиск покупателя (продавца) для пары валют. Однако перед тем как начинать работу с ММ, торговец обязан проанализировать все плюсы и минусы данного сотрудничества.
алгоритм маркет мейкера

Главное не забывать о том, что маркет мейкеры Форекс воздействуют на валютные котировки. В связи с этим трейдеру нужно отслеживать каждое их движение для того, чтобы не лишиться депозита. Новичкам вообще не советуют идти против динамики market maker.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *