Лучшие программы для учета финансов

Лучшие программы для учета финансов


Оцените статью

Загрузка...

Программа для учета финансов потребуется каждому, кто стремится обдуманно распределять семейный капитал на реальные нужды. Уделяя время бухгалтерии, индивид учится экономить свои материальные блага и совершать инвестиции в завтрашний день при любом уровне зарплаты. Сегодня мы рассмотрим наиболее оптимальные программы для ведения финансового учета и расскажем, какую выгоду может принести грамотный подход к деньгам.
Лучшие программы для учета финансов

Для чего нужна программа учета личных финансов?

Для многих ответ на этот вопрос не считается очевидным. Они не понимают, зачем заниматься скучной математикой, если денег и так хватает, а от регулярного пересчета их количество не увеличится. Мы выделили ряд ведущих причин, по которым рекомендуется использовать программу для учета финансов:

  • Появляется возможность отслеживать излишние затраты. В конце месяца человек получает полную картину своих действий и выделяет из них те, которых можно было бы избежать. В дальнейшем он более внимательно относится к таким приобретениям и начинает отказываться от них.
  • Производить отложения становится намного проще, ведь их можно заранее вычесть из общей суммы ЗП и не тратить. Остальные деньги достаточно легко распределяются по нескольким обязательным статьям расходов, что в итоге позволяет инвестировать в будущее без дискомфорта. Таким образом, можно собрать необходимую сумму для желанной поездки, выплаты ссуды, обучения, дорогой техники, машины и т. д.
  • Человек становится более дисциплинированным. С появлением этой привычки, он станет лучше замечать свои траты и перестанет совершать их импульсивно. Даже если семья не бедствует, бухгалтерия поможет выделять больше средств на то, что действительно важно.
  • Возможность планировать свои доходы и расходы очень важна. Благодаря этому, люди чётко рассчитают, через какое время можно будет себе позволить желанную вещь или путешествие. К примеру, если семья желает отправиться в следующем году на дорогостоящий курорт, им стоит разделить стоимость путевки на количество месяцев, и высчитать размер инвестиций с каждой зарплаты.

Некоторые полагают, что программа учета финансовых результатов занимает слишком много времени и сил. Именно по этой причине большинство так и не решается начать ведение бухгалтерии. В реальности же дело обстоит гораздо проще. Хорошее приложение помогает вести подсчёт очень быстро и легко. В сутки на это может уходить до 3-х минут, а в конце месяца – до 10-ти. После приобретения соответствующей привычки все действия будут совершаться с удовольствием.
учёт финансов с помощью программ

Как подобрать программу для учета финансов?

Ввиду огромного количества различного ПО, новички порой затрудняются в выборе программы для финансового учета. Чтоб совершить правильный выбор, стоит обратить внимание на основные характеристики и соотнести их со своими пожеланиями.

Все эти разработки ставят перед собой одну цель – упростить расчёт дебета и кредита. Создатели могут внести в своё творение дополнительные задачи, такие как: контроль за внесением оплаты, накоплений, распределение денег по нуждам и т. д. В зависимости от своих личных пожеланий, индивид воспользуется одной из этих возможностей. При этом не рекомендуется выбирать ПО с очень широким функционалом, если пользоваться им не возникает желания. Это только запутает и затруднит работу.

Обратите внимание и на то, сколько места на гаджете занимает платформа. Самые тяжелые из них «пожирают» зря память, лишая возможности загружать другое. Лучше выбрать более легкий вариант и пользоваться им без отягощений. Перед скачиванием всегда смотрите размер и наличие рекламных объявлений в окне «Плеймаркета».

Каждая программа для учета домашних финансов имеет свой стиль. Комфорт – очень субъективное понятие, и если система была удобна одному, ещё не факт, что она хорошо подойдёт и другому пользователю. Просмотрите основные возможности и принципы работы, убедитесь, что интерфейс понятен и полностью подходит для ежедневного использования. Если одна разработка после скачивания не удовлетворила запросы, её можно удалить и скачать следующую. Огромный ассортимент позволит выбрать каждому наиболее подходящую программу учета финансов для дома.
Самые популярные программы для ведения учета финансов

Самые популярные программы для ведения учета финансов

Мы нашли десятку лучших предложений, среди которых читатель может выбрать самое оптимальное для себя. Осознав достоинства и недостатки каждого из них, особа будет понимать, что ей действительно подходит.

  1. Personal Finances − популярная бухгалтерская площадка, которая выпущена в 2006 году, и с тех пор регулярно совершенствуется. Она даёт возможность вести учет сразу нескольким людям, поэтому каждый член семьи будет вносить свою лепту и наблюдать расход. Несколько персональных аккаунтов – это очень удобно для группового дела. Есть функция синхронизации с любыми устройствами, вход осуществляется через любой ПК, смартфон или планшет.
    Существует ряд категорий, в которые необходимо ежедневно вносить свои приобретения. Их можно удалять или создавать новые. Построение отчетов очень удобно, а яркие картинки и разноцветные поля сделают бухгалтерию более привлекательной для маленьких. Доступен планировщик, что позволяет заранее продумывать распределение денег по категориям.
    К недостаткам относят излишнюю детализованность. Даже если клиент не будет пользоваться всем функционалом, ему придётся потратить некоторое время на его изучение. К тому же, не все предложения доступны в бесплатном варианте. Для получения большинства функций придётся заплатить несколько рублей.
  2. Таблица Excel присутствует на каждом ПК, потому как включается в стандартное оборудование Windows. В ней присутствуют уже готовые шаблоны для составления сметы. Если возникает желание изменить форму, это можно сделать очень просто – растяжением или сужением полей, закрашиванием столбцов и т. д. Эксель очень проста в использовании, с ней может работать даже ребёнок или пожилой. Каждый способен определять категории и вносить их в желанном порядке. При нужде настраивается синхронизация с другими гаджетами или осуществляется перенос документа на новый ПК.
    Недостатком является отсутствие специального интерфейса, изображений и вариантов категорий. Нет напоминаний о платежах и авто-подсчета. При этом доступно составление графиков двумя способами: круговой и линейный.
  3. Andro Money – зачислена в ряд наиболее популярных «телефонных бухгалтерий». Скачать её можно в «Гугл Плей» за считанные минуты, а для ознакомления потребуется не более получаса. После запуска происходит автоматическое перемещение в окошко с отражением сегодняшних операций. Листая календарь, будут заметны все отчёты за сутки, месяц или год.
    Предоставляется три счёта: наличный, кредитный и вклад. К этим позициям при желании добавляются и другие, на усмотрение клиента. Данные без проблем переносятся на любое новое устройство.
  4. Семейный бюджет – российская программная разработка А. С. Немцева занимает высокое положение на рынке с 2006 года. Предлагается две версии: демо и платная (стоимостью 400 рублей). Действовать разрешено сразу нескольким пользователям с разных гаджетов. В расположении клиента огромное количество возможностей. Построение бюджета весьма удобно, отслеживаются вклады и кредиты, составляются диаграммы для получения наглядного отчёта.
    Категории товара выбираются автоматически, поэтому ввод транзакций ускоряется в несколько раз. Если продукт уже есть в базе, его стоимость вносится автоматически. Выбор даты нужно настраивать самостоятельно. Присутствует резервное копирование, возможно до 15 точек отката на тот случай, если произошел системный сбой. Дизайнерский интерфейс делает использование разработки более приятным и поднимает настроение. Распечатываются любые данные непосредственно внутри приложения.
    Существенным минусом является ограниченность бесплатной версии – доступно лишь 150 транзакций. Официальный сайт не обновляется с 2011 года, что означает вероятное отсутствие совершенствований в будущем.
  5. Домашняя экономика – качественная система, вышедшая на рынок в 2010 году. Скачать программу учета финансов можно за 590 рублей на специальном ресурсе или через интернет-магазин. Она предоставляет широкие возможности для ввода и анализа полученных данных. Доступны красочные графические рисунки и обзор информации о движении финансов за определенный временной период. Диаграмма показывает затраты и делит их, что помогает лучше осознавать свои отчисления и, в случае необходимости, сокращать их.
    Разработка учитывает инфляционный уровень и на этом основании подсчитывает увеличение или снижение доходов. Она способна определять выгоду кредита или депозита, который собирается взять пользователь. Финансовые новости, выставленные в ленте, помогают лучше ориентироваться в экономической ситуации. Внутри могут работать сразу несколько людей с разными уровнями доступа. Это удобно для использования приложения детьми, которые должны вносить свои траты, но не менять установленные категории. На интернет-ресурсе присутствуют специальные видеоуроки, помогающие новичкам освоиться.
    При этом отсутствует мобильная версия, работать можно лишь на своём персональном компьютере. Демо намного менее функциональна и не так удобна.
  6. Drebedengi.ru – комфортный онлайн-сервис, действующий с 2007 года. Он может устанавливаться на ПК или на любой смартфон, существуют бесплатные и платные варианты. За использование взимается ежемесячный тариф в размере 549 р. Со временем сумма может меняться.
    Доступен многопользовательский режим и возможность синхронизировать устройства. Присутствует плановщик для составления отсчётов и динамики остатков на счету. Можно обрабатывать банковские смс-сообщения, благодаря чему ввод транзакций осуществляется автоматически. Предоставляется функция «список покупок» для успешного похода в магазин. Составлять перечень может один пользователь, а просматривать – все остальные. Это удобно, ведь жена, таким образом, быстро передаст список своему мужу или ребёнку, который возвращается домой.
    Для сохранности данных предусмотрено резервное копирование и пересылка бэкапов на личную почту. Дизайн в стиле минимализма приятен для глаз, а возможность присваивать изображения разным категориям делает ведение учета интересным для всех.
    Пробная версия имеет минимальные возможности, она позволяет лишь записывать свои операции. Это отталкивает многих, ведь платное приложение нуждается в регулярных платежах, а это выходит намного дороже, чем приобретение большинства конкурирующих приложений.
  7. Zenmoney.ru – сервис, производящий учет финансов. Программа бесплатна, однако можно загрузить и платную версию на свой телефон за 590 рублей. Приложение распознаёт банковские сообщения и автоматизирует денежные переводы. После транзакций данные сразу же заносятся в нужную категорию без пользовательских усилий. Предоставлено несколько способов анализа: графики, таблицы, сравнительная характеристика доходов и расходов т. д.
    Некоторые клиенты отмечают системные ошибки в синхронизации данных. Дизайн приходится по нраву далеко не всем, отсутствуют ярлыки и картинки. Детям становится скучно заполнять блеклые таблицы.
  8. HomeBank – учет личных финансов. Программа бесплатна и, относительно своих основных конкурентов, высокофункциональна. Она контролирует приход и расход средств, планирует семейный бюджет, анализирует покупки и т. д. Возможен импорт данных из других сервисов, поддерживаются форматы QIF, QFX, OFX, CSV и прочие. Предусмотрено дублирование транзакций для избегания путаницы и захламления памяти.
    Серьёзным недостатком является скудное оформление. Графики и категории разработаны в стиле минимализма, однако отсутствуют даже небольшие привлекательные картинки. Работа в этой системе может показаться неинтересной для большинства людей.
  9. Lite – предложение для тех, кто хочет покончить с мучительной бухгалтерской работой и начать получать удовольствие от создания таблиц. Человеку остаётся лишь заполнять колонки, а все остальные действия робот производит самостоятельно. Учитывается доходность, ссуды, долги, инвестиции. Авто-категории ускоряют процесс, подбирая необходимую рубрику для того или иного товара.
    В конце некоторого периода выставляется детальный отчёт из 8-ми частей. Запускают его с помощью всего одного клика – очень легко и быстро. Информация из компьютерных таблиц свободно экспортируется, имеется доступ к распечатке документа.
    Из погрешностей отмечается недостаточная привлекательность картинок. Не всем клиентам понравилось оформление. Присутствуют жалобы на недостаток функций. При этом стоит учитывать, что разработка отдаётся даром, поэтому ожидать идеала не приходится.
  10. CoinKeeper – на взгляд некоторых специалистов, это одна из самых удобных платформ для контроля финансовых потоков. Если новичок затрудняется понять функциональные особенности, ему стоит посетить раздел «помощь», где короткие учебные пособия предоставят всю необходимую информацию.
    Для регулярных платежей встроена система напоминаний. Теперь взносы будут совершаться без опозданий, благодаря чему проблемы с заемщиками потеряют актуальность. Доступ защищён личным паролем и отпечатком пальца, поэтому совершить вход сможет лишь полноправный владелец телефона.
    Многие отмечают сложности в работе с интерфейсом, однако за счёт обучающей программы любой сможет полноценно разобраться в нем.

Обзор нескольких полезных компьютерных бухгалтеров предоставляется в следующем видео-ролике:

Приобретение финансовой грамотности необходимо всем, вне зависимости от уровня доходов или наличия специальных потребностей. Мы надеемся, что читатель получил полноценное понимание о пользе спецпрограмм и теперь начнёт работу в одной из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *