Линда Рашке — успешная женщина – трейдер

Линда Рашке — успешная женщина – трейдер


Оцените статью

Загрузка...

Многие считают, что торговля на финансовых рынках больше подходит мужчинам, и соответственно успеха в трейдинге также могут добиться исключительно мужчины, но Линда Рашке смогла опровергнуть данное утверждение, ведь она считается одной из наиболее успешных трейдеров, торгующих на фондовом рынке.

О Линде Рашке

Линда Рашке - успешная женщина – трейдерРодившись в семье биржевого спекулянта, Линда с молодых лет знала, чем будет заниматься. С раннего детства она пролистывала графики цены акций, а первые торговые операции совершила еще в школе.
После окончания колледжа, она устроилась работать финансовым аналитиком, так как из-за отсутствия опыта, ее не брали ни в одну компанию на должность брокера. Приходив каждое утро на Тихоокеанскую биржу, и, просто наблюдая за происходящим там, она имела также возможность задавать вопросы торгующим там брокерам, один из которых решил обучить ее основам торговли.
Если на начальном этапе торговли на бирже Линда сумела увеличить свой стартовый капитал вдвое, то уже через некоторый период времени она потеряла всё и получила убытки в размере 30 тысяч долларов. За долгие годы работы на бирже она множество раз теряла все свои деньги, но потом опять становилась на ноги, зарабатывая определенный капитал.
Осуществляемая ею стратегия торговли на рынке мало изменилась за годы ее работы, те осцилляторы, которые использовались ею 20 лет назад, применяются и по сегодняшний день.

Стратегия торговли Линды Рашке

Принятие решений по каждой торговой ситуации осуществляется Линдой на основе статистики и опыта, она создала определенные правила входа и выхода с рынка и неукоснительно следует им.
В своих записях сделанных вручную она указывает периоды рыночной активности, которые помогают запоминать важные моменты и принимать правильные решения.
В своей работе она использует 5 индикаторов и инструментов, на основе которых судит о ситуации на рынке:
1. Осциллятор 3-10. Его аналогом можно считать индикатор MACD, где меняются параметры скользящих средних на 3, 10 и 16;
2. Индикатор ADX (14 периодов);
3. Каналы Кельтнера или полосы Боллинджера;
4. Индикатор ROC (используется на дневном графике при 2-х периодах);
5. Скользящая средняя размещенная в 10 периодах от рыночных повышений минус снижения;
6. SMA, размещенная на расстоянии в 5 периодов от отношения спроса и предложения.
Линда не советует применять инструменты, имеющие фиксированную шкалу, желательно выбрать, те которые принимают различные значения в зависимости от ситуации.
Книга Линды Рашке — «Биржевые секреты» содержит множество других секретов торговли автора, здесь не только описание ее стратегии, но и примеры ее применения.
Интересным есть мнение Рашки по поводу работу трейдера, она считает, что прибыль от торговли на бирже может получать любой трейдер, только нужно уметь ждать и применять продуманную и эффективную стратегию, не метаясь из стороны в сторону. То есть необходимо действовать исключительно в рамках досконально изученной тактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *