Куда инвестировать небольшие деньги: 5 надёжных способов

Куда инвестировать небольшие деньги: 5 надёжных способов


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Чтобы инвестировать небольшие деньги с умом, стоит рассмотреть несколько доступных вариантов и выбрать наиболее подходящий для себя. Вложение средств – отдельная наука, которая требует предельной внимательности ко всем окружающим факторам. Правильный расчёт и предусмотрительность позволят заработать даже с малым стартовым капиталом. В этой статье мы рассмотрим, куда инвестировать небольшие деньги, чтобы получить максимальную выгоду.
Куда инвестировать небольшие деньги: 5 надёжных способов

Несколько хороших вариантов инвестировать небольшие суммы

Куда инвестировать небольшую сумму денег в 2017 году? Этот вопрос интересует многих людей, которые владеют некоторыми накоплениями. Существует довольно распространённое заблуждение, что прибыль могут приносить лишь крупные вклады. После ознакомления с нашей статьей читатель убедится, что даже с минимальными сбережениями реально заработать хорошие деньги. Предлагаем рассмотреть лучшие методы того, как инвестировать небольшие суммы:

  1. Образование. Вне зависимости от возраста, пола, места жительства и навыков, человек всегда может заняться самообразованием и зарабатывать больше. Выберите то направление, к которому лежит душа. Вместе с тем, стоит сразу продумать будущее место работы. Прочитайте о свободных вакансиях по выбранной специальности. Есть ли рабочие места? Устраивает ли заработная плата? Если область действительно интересная и прибыльная, есть смысл потратить на неё несколько тысяч рублей.
  2. Краткосрочные займы под большой процент – доходный, но очень рискованный способ увеличить свой капитал. Выдавать ссуды можно на одной из бирж, к примеру, Вебмани. Площадка обустроена таким образом, что кредитор и заемщик могут договориться об условиях и быстро совершить денежный обмен. В то же время, такие ссуды не всегда возвращаются. Чтобы обезопасить себя от мошенничества со стороны заемщика, стоит заранее узнать его паспортные данные и проверить рейтинг.
  3. Инвестиции в недвижимость очень надёжны и прибыльны. Совершив приобретение квартиры или дома, владелец будет получать регулярную прибыль от сдачи. Если через несколько лет появится желание купить или обменять объект, сделать это можно будет без единой потери. Кроме того, ввиду роста цен на жилье, вкладчик окажется в довольно выгодном положении.
  4. Создание и раскрутка собственного сайта требуют не только инвестиций, но и знаний, а также существенных затрат времени. Если человек имеет опыт в одной из сфер деятельности и готов поделиться своими знаниями с окружающими – ему стоит сделать свой интернет-ресурс. Для начала потребуется наем программистов, дизайнеров, СЕОшников и рерайтеров для продвижения странички. После раскрутки можно будет заполнять сайт рекламой, и получать постоянную прибыль с переходов по баннерам. Единственной трудностью является потребность в постоянной поддержке ресурса. Если не обновлять информацию, он станет скучным для посетителей и окажется внизу рейтинга.
  5. Открыть небольшой бизнес может почти каждый. Стоит лишь продумать направление деятельности и план для осуществления цели. Для аренды офиса или небольшого помещения не понадобятся значительные расходы. Наем сотрудников и маркетинговая компания может планироваться в соответствии с размером стартового капитала. При минимальных суммах начать бизнес можно и в одиночку.
    Несколько хороших вариантов инвестировать небольшие суммы

Правила успешного инвестирования

После принятия решения, куда инвестировать небольшую сумму денег, стоит учесть несколько рекомендаций на этот счет:

  • Выбирая, куда можно инвестировать небольшие деньги, нужно понимать, что вложение – не работа. Стоит обращать основное внимание на те способы преумножения капитала, которые не потребуют времени и сил. Если таковые варианты отсутствуют или по каким-либо причинам не устраивают, то в ход могут пойти также и методы заработка с вложениями.
  • Чтобы инвестировать, необходимо иметь определённый стартовый капитал. Его можно скопить, получить по наследству, выиграть и т. д. Однако нельзя инвестировать деньги, которые только что пришли в счет зарплаты и должны будут пойти на месячное содержание семьи.
  • Перед инвесторской деятельностью необходимо освободиться от всех долговых обязательств. Настоятельно не рекомендуется делать вложение при существующих ссудах. Это только затянет дальше в долги и расстроит отношения с кредиторами.
  • Инвестирование – длительный путь. Нельзя надеяться на получение быстрой и легкой прибыли. Чтобы действительно преумножить свой капитал, потребуется подождать несколько лет. Не рекомендуется идти на привлекательные методы быстрого обогащения, которые рекламируются в сети. Как правило, это подстроенные мошенниками схемы. Преступники исчезнут в ту же секунду, как только овладеют клиентскими средствами.
  • Учитывайте риски и распределяйте их. По возможности, не ставьте всю сумму на одно предприятие. Распределив средства между несколькими компаниями, человек обеспечит себя прибылью и точно не останется с пустыми руками. Перед совершением вложений детально продумайте все опасности и постарайтесь максимально избегать их.
  • Всегда проверяйте компанию или метод, в который инвестируете. Не отдавайте свои деньги первому, кто пообещает огромную доходность. На тематических сайтах существует масса отзывов о компаниях или управляющих. Благодаря мнению людей можно обойти мошенников и получить надёжный способ заработка.

Следуя этим нетрудным советам, инвестор сможет добиться максимального успеха. Сокращая к минимуму риски, он быстро преумножит свой капитал без чрезмерных усилий и лишних хлопот.

Следующее видео расскажет, куда можно инвестировать небольшую сумму денег:

Главный враг успешной инвесторской деятельности – сомнения. Даже если человек обладает совсем небольшой денежной суммой, он уже может её вложить в развитие собственного дела. «Работающие» деньги будут стимулировать вкладчика на постоянный поиск новых способов увеличения дохода, что в конечном итоге существенно улучшит его материальное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *