Крупные игроки уходят с рынка электронных денег

Крупные игроки уходят с рынка электронных денег


Оценка статьи: 4,00 / 1

Загрузка...

Крупные вкладчики покидают рынок криптовалют, а освободившиеся места занимают мелкие игроки. По мнению Максима Марамыгина (он занимает пост директора института финансов и права в УрГЭУ), такое положение вещей можно назвать началом обвала биткоина.
Крупные игроки уходят с рынка электронных

Эксперт поделился своими мыслями

На пресс-конференции М. Марамыгин сказал, что если серьезно, то он бы не делал ставку на биткоин. Причина – выход крупных игроков и потоковый приход мелких инвесторов. Признаться, такое бывает накануне развала финансовых пирамид. Эксперт сообщает, что в данный момент желающих купить электронные деньги такое множество, что некоторые биржи на время прекращают регистрировать электронные кошельки, так как объем операций является слишком большим, чтобы его можно было выполнить в нормальном режиме. Это очень плохой признак. Это не обозначает, что крах состоится прямо в ближайшие дни, но история подсказывает, что у гигантских по масштабу пирамид перед их разрушением наблюдались подобные стадии.

Еще одно мнение

Михаил Крещик, занимающий должность начальника отдела казначейских операций в ПАО «Меткомбанк», выступая на пресс-конференции, отметил, что относит биткоин к категории рискованных инструментов. Он призывает вспомнить статистику, согласно которой около 20% вложенных средств были уворованы, а это 1 из 5 долларов. Риски можно назвать огромными. Это не только большие скачки цен, но и кибератаки и хищение денег.

Что касается хранения сбережений, то лучше выбирать ту валюту, в которой человек получает доход. Альтернативный способ – разделить риски между евро и долларом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *