Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec)

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec)


Оцените статью

Загрузка...

Экономическая сфера для эффективной работы требует жесткого контроля, а также регулятора, который будет решать конфликты между участниками. С развитием торговых операций были созданы контролирующие органы. kiprskaya-komissiya-po-cennym-bumagam-iЭти организации могут быть независимыми и государственными, кроме контроля экономических отношений, они выдают лицензии брокерам и т.д.

Государственный регулятор республики Кипр

Одной из влиятельных организацией в этой сфере является CySEC. Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам осуществляет контроль и поддержку финансовым, валютным компаниям. Регулятор CySec был создан в начале 21 века в Кипрской республике изначально для того, чтобы выполнять функции только на своей территории. Стоит напомнить, что в Кипре очень выгодные налоги на прибыль и в то время это была любимая территория для размещения компаний со всего мира. С 2004 года, когда Республика присоединилась к Евросоюзу, влияние комиссии распространилось на всю территорию Евросоюза. Но, соответственно, и законодательство вышло на более высокий уровень. По своему контролю CySecне уступает всемирно известному британскому FSA.

kiprskaya-komissiya-po-cennym-bumagam-iКипрская комиссия по ценным бумагам и бирже также обеспечивает контроль выполнения директивы MiFID. Поэтому получение лицензии CySec для компаний является очень почетным этапом развития и становления. Рассмотрим основные функции Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам:
— выдача лицензий компаниям, которые проводят деятельность в финансовом секторе;
— контроль всех структур согласно законодательным актам и правилам;
— регулярные проверки компаний в соответствии с нормами.

Кто нарушает, будет наказан

kiprskaya-komissiya-po-cennym-bumagam-iВ рамках этих задач CySec выполняет массу более детализированных функций. Если во время проверки, или же просто в деятельности какой-то компании было обнаружено нарушение. Могут последовать как финансовые, так и дисциплинарные наказания, например, отзывается лицензия CySec. Стоит заметить, что эта комиссия очень тщательно выполняет свою работу и утаить какое-либо нарушение практически невозможно. Список брокеров с лицензией, а также мошенников можно проверить на сайте CySec. Этот регулятор имеет право запросить любые необходимые для расследования документы у юридических и физических лиц, которые подпадают под Закон о фондовом рынке.
Как было написано выше на территории республики Кипр очень привлекательные условия для ведения бизнеса. Поэтому тут открывается много компаний со всего мира и, соответственно, они стремятся получить лицензию у государственного регулятора. Ведь брокеры с лицензией этой организации,безусловно, вызывают доверие на рынке. Оформление такого документа длится от 1 до 3 недель, тем не менее, его не сложно получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *