Каждый может заработать на бирже криптовалют

Каждый может заработать на бирже криптовалют


Оценка статьи: 4,50 / 2

Загрузка...

Биржа криптовалют отличается условиями функционирования от обычной площадки. Основной фактор – отсутствие предсказуемости движения курса, даже с ориентацией на новости и заявления лидеров. Создавать собственную стратегию нужно взвешенно. Нельзя избавляться от валюты или бросаться ее приобретать, когда цена изменится на 2 пункта. Лучше придерживаться значений чуть более или менее средних. Крайних положений лучше не дожидаться, чтобы не оказаться в убытке.

Биржа криптовалют: что нужно знать?

Разновидность криптовалют
Чтобы заработать на такой торговой площадке, необходимо следить за экономическими событиями и курсом. Следует разрабатывать собственные стратегии прогнозирования. Сложность заключается в том, что всего один человек с большим состоянием может существенно изменить котировку. Например, к 2013 году курс криптовалюты вырос более чем на 5000%. Даже приближенные по времени значения существенно отличаются. В начале прошлого года за один биткоин давали 540 долларов, а уже в средине июня того же года – 760 зеленых банкнот. С традиционными валютами такого просто не может случиться, иначе рухнет мировая экономика.

Как начать торговать на бирже криптовалют? Следует определить для себя сумму, которую не жалко потерять. Затем нужно потренироваться на демо-счете, и только после этого приступать к реальным торгам. Заключать сделки следует взвешенно, пережидая неблагоприятные периоды. Входить на рынок следует вовремя. Приобретать электронные денежные единицы следует дешево, а реализовывать – дорого. Разница цен как раз и составит прибыль.

Самые популярные криптоденьги

БиткоинЭто биткоины. Отсчет их существования ведется с 2009 года. Создателем является программист Сатоши Накамото. Сначала виртуальная валюта не пользовалась популярностью среди широкого круга лиц. Ее рассматривали как перспективный инструмент вложения только программисты. Сегодня за биткоины (и другие криптоденьги) можно приобретать услуги, товары и многие другие торговые предложения.

Добыча монет происходит путем майнинга. Но для этого требуются большие затраты электроэнергии, а также супермощные компьютеры. Именно поэтому многие интересуются, как торговать на бирже криптовалют. Это более доступный тип заработка. Тем более, цифровая валюта стабильно растет в цене.

Тонкости, важные для новичка

Изменение курса биткоина к доллару (могут быть выбраны другие валютные пары) показывает график. Вероятный прогноз строится на анализе «японских свечей». Если за торговую сессию курс вырос – тело свечи окрашивается в красный либо черный цвет (бычья свеча). Если старт был с сильных позиций, а к концу сессии курс упал – свечу рисуют зеленой или белой. Существует понятие «тень». Это max и min цена во время торгов. Если у свечи почти нет тела, а есть только тень – она называется «додж».

Как правильно торговать на бирже криптовалют? Ордера на приобретение и реализацию формируют «стакан» заявок. Здесь собраны все предложения. Для заключения сделки выбираются подходящие условия. После совершения сделки курс корректируется. Из бирж, через которые можно торговать, присутствуют BTC-e, Bitstamp, Bitfinex. Есть китайские площадки ‒ BTC China, Bter. Выделяется сайт Exmo.

Четыре полезных правила для трейдера

  • Нельзя играть на последние деньги. Это должна быть резервная сумма. Так можно будет спокойно размышлять и принимать взвешенные решения.
  • Приобретать биткоины нужно на спаде, а реализовывать – при росте. Ждать крайних точек не следует. Гарантированная прибыль находится в диапазонах выше и ниже среднего.
  • Биржа криптовалют не прощает ошибок. Поэтому верить можно только себе и своим стратегиям.
  • Специализированные сайты предлагают пользователю на выбор несколько валютных пар. Торговцы со стажем рекомендуют разделять денежные средства по нескольким направлениям.

Помните, что электронные деньги не отличаются стабильностью. Это хорошо с той стороны, что имея на руках небольшую сумму, можно получить хорошую прибыль. С другой стороны, игра на бирже сопровождается рисками. Но без этого сложно чего-то достичь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *