Карлос Слим Элу – мексиканский Билл Гейтс

Карлос Слим Элу – мексиканский Билл Гейтс


Оцените статью

Загрузка...

Психологи и бизнес-тренеры утверждают, что самым оптимальным способом достижения успеха является равнение на тех, кто достиг выдающихся результатов в своей деятельности. Необходимо выбрать личность, к успехам которой вы стремитесь или чьи жизненные принципы вам близки, и стремиться повысить свой уровень.
При этом совсем не обязательно выбирать сходный род деятельности. karlos-slim-yelu-meksikanskiy-bill-gЕсли вы мечтаете стать преуспевающим трейдером, можно изучать биографию известных инженеров, всегда дорабатывающих свои идеи до логического завершения, учась у них целеустремленности. В то же время, истории известных трейдеров и инвесторов расскажут, как достичь успеха с нуля, подскажут, какие качества стоит развивать для агентов Форекс.
Карлос Слим Элу личность незаурядная и яркая для всего бизнес-мира, а не только трейдинга. Миллиардер три года подряд занимал лидирующие позиции в топе самых богатых людей мира, став при этом первым бизнесменом из Мексики, который обошёл американцев в данном списке. На торговле акциями Слиму удалось заработать состояние, в определенный период превышающее состояние Билла Гейтса.

Биография выдающегося мексиканца

Началось всё в 1940 году в Мехико, где в многодетной семье шестым ребёнком родился мальчик Карлос. Отец семейства – Джулиан Слим – обладал предпринимательским талантом и начал свою деятельность в сфере риэлтерства, а несколькими годами позже стал владельцем универсама. В магазине было разрешено подрабатывать детям, за что те получали карманные деньги, учась их правильно зарабатывать и распределять.
Маленький Карлито особо преуспевал в этом деле, поэтому отец разрешил сыну попробовать свои силы в инвестировании. К 17 годам парень уже заработал свой первый миллион. Обучаясь в университете, Слим Элу продолжал заниматься инвестированием, а после окончания так и не стал заниматься деятельностью по специальности.
Помимо инвестирования Карлос Слим Элу начал вкладывать деньги в страхование и отельный бизнес. Основное ориентирование было сделано на клиентов среднего достатка, что стало удачным решением в ведении бизнеса. Схема развития империи Элу проста – покупать дешевые предприятия, развивать их, а затем оставлять в составе корпорации либо же продавать их.
В период мексиканского экономического кризиса 80-х годов К.Слим не поддался общей панике, продавая активы, а наоборот покупал их, что со временем позволило создать всемирно известный холдинг GarsoGroup. Был вложен капитал в развитие телекоммуникационной компании Telmex, в своё время единственной структуры на рынке связи. На сегодняшний день компания сосредотачивает до 90% стационарной связи и 70% мобильной. До сих пор идёт обсуждение, как же Карлосу Слим Элу удалось заполучить компанию. Самым популярным из них является рассказ о дружбе предпринимателя с президентом страны.
До смерти жены Слима, его можно было считать целенаправленным предпринимателем, но в 1999 году, после кончины любимой, Элу много времени начал уделять благотворительности. Помощь нуждающимся, организация благотворительных фондов стали неотъемлемой частью миллиардера. Семья полностью поддерживает отца – многочисленные дети и внуки поддерживают идеи и начинания неутомимого предпринимателя.

Секреты небывалого успеха

karlos-slim-yelu-meksikanskiy-bill-gЧитатель может возмутиться, мол, какие могут быть примеры, если Карлос Слим Элу начал свою деятельность с помощью отца. Да, но ведь Джулиан Слим вовсе не был миллионером, а Карлосу удалось сделать сравнительно небольшой капитал – миллиардным состоянием.
В своей работе, как и в повседневной жизни, Слим придерживается нескольких несложных правил:

  1. во всем важна бережливость – отсутствие излишеств в простые времена гарантирует стабильность в сложные;
  2. ставьте цели выше денег. Слим утверждает, что его главная цель – создание прекрасных компаний, а деньги являются лишь приятным побочным эффектом достигнутой вершины;
  3. изучайте новое и способы заработать на этом новом;
  4. тщательная подготовка – к каждым переговорам, операциям, обсуждениям Слим Элу готовится достаточно щепетильно, не просто изучая, а запоминая наизусть все детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *