Какой брокер форекс лучше 4-х или 5-ти значные после запятой

Какой брокер форекс лучше 4-х или 5-ти значные после запятой


Оцените статью

Загрузка...

Какой брокер форекс лучше 4-х или 5-ти значные после запятой – этим вопросом задаются многие трейдеры, которые уже имеют некоторых опыт работы в этой сфере.
Начнем с того, что существует очень много типов брокерских компаний, которые предоставляют свои услуги на валютном рынке. Чаще всего встречаются такие, у которых есть счета с четырехзначными и пятизначными котировками. Можно рассмотреть конкретный пример, чтобы лучше понимать суть вопроса. Имеется валютная пара «евро-доллар». Если котировка представляется в виде пятизначного числа, тогда ее величина составляет 1,25104. А можно округлить ее и до четырехзначной цифры – 1,2510.
Но какой из вариантов лучше и выгоднее во время проведения торговых сделок? Об этом поговорим в этой статье.
Межбанковский валютный обмен предполагает учитывать пять знаков после запятой в курсовом показателе денежной единицы, кроме того, все счета ECN также ориентируются на подобный формат значений.

kakoy-broker-foreks-luchshe-4-kh-ili-5-tiznaВ чем отличия четырехзначных и пятизначных котировок валют

Разница между двумя типами заключается в том, что при округлении котировочной величины до четырех символов после запятой снижается точность всех проводимых вычислений. Если же после запятой сохраняется пять знаков, тогда и вычислительные операции будут максимально точными и эффективными.
Пятизначные числа задействованы в скальпинговой торговле, когда во внимание берется любая мелочь или размер отклонения, даже самого незначительного.
Когда торговля ведется в долгосрочной перспективе, то никакой разницы в выборе пяти- или четырехзначных чисел не будет, а вот в разрезе краткосрочной торговли, когда временные интервалы ограничиваются днями и часами, это оказывает сильное влияние.
Несколько слов стоит сказать об ECN-счетах. В них котировки всегда идут с пятью цифрами после запятой, таким образом, устанавливается наиболее точная цена на рынке. Хотя не всем удается быстро переключаться на новый формат сделки.
Брокерские компании могут предоставлять клиентам возможность самостоятельно определять, какая котировка приемлема для работы. То есть после регистрации депозита и определения котировочного формата уже будет приниматься решение о том, у кого трейдер будет обслуживаться.

kakoy-broker-foreks-luchshe-4-kh-ili-5-tiznaПреимущества пятизначных котировок валют

Среди ключевых преимуществ валютных расчетов по пяти символам после запятой можно выделить такие:

  • можно заметить самые незначительные трендовые изменения. То есть трейдер оперирует информацией обо всех тиковых движениях, что важно для проведения последующего анализа;
  • возможность выставлять стоп-лоссы и тейк-профиты;
  • вероятность получения минимального отклонения;
  • отличный вариант для скальпинговой торговли. Число с пятеркой знаков после запятой идеально подходит для скальпинговой методики, особенно, когда в операциях фигурируют крупные суммы денег, а сами сделки ограничены максимально короткими временными промежутками.

Главным недостатком является то, что не всегда комфортно воспринимать такое длинное число валютного курса, которому свойственно меняться резкими скачками.
Когда возникает вопрос на счет выбора котировок для советника, то настройки сохраняются без изменения для обоих вариантов. Например, есть такие программы, когда нужно просто в конце дописать ноль, чтобы удлинить значение до требуемого.
На практике доказано, что уровень прибыльности по пятизначным цифрам будет выше, чем такие же сделки с четырехзначными курсами. Во втором случае увеличивается риск просадки и слива депозитного счета, даже если сделки проводятся у одного и того же брокера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *