Как заработать на блоге? Действенные способы

Как заработать на блоге? Действенные способы


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

В эпоху развития интернета многим интересно, как заработать на блоге? Существует несколько способов такого заработка. Как правило, это можно сделать путем размещения:

  • Обычной рекламы.
  • Ссылки на продажу.
  • Специальной ссылки по типу «спонсор статьи ‒ …».
  • Партнерской ссылки. Как заработать на блоге? Вы получите процент от каждой покупки, совершенной привлеченными вами людьми (которые перейдут по ссылке).

Действенные способы

Как заработать на блоге? Что можно предлагать клиентам? Как трафик влияет на прибыль?

На начальных этапах развития сайта и блога не следует увлекаться рекламой. На это может негативно среагировать поисковая система. Сначала нужно создавать действительно полезный информационный ресурс. Можно, например, вести блог о путешествиях.

Здесь разрешается выкладывать свои фото, делиться впечатлениями, рассказывать о достопримечательностях. Впоследствии удастся получать доход от ссылок, позволяющих продавать авиабилеты, страховки, бронировать места в отелях, предлагать аренду машин, реализовывать сопутствующие отдыху предметы. К категории последних принадлежат палатки, рюкзаки, походные предметы, путеводители, навигаторы. Также это книги, экшн-камеры, снаряжение для занятий экстремальными видами спорта, велосипеды и запчасти к ним.

Вы наверняка уже хотите узнать, сколько зарабатывают на блоге те люди, бизнес которых оказался успешным. Сейчас мы об этом расскажем. Верхняя граница дохода напрямую зависит от трафика. То есть, чем больше человек в день посещает сайт, тем выше окажется прибыль.

Итак, если в день на ресурс заходят менее 500 человек – можно рассчитывать на доход $30 ‒ 50 в месяц. Если трафик достигает 1 ‒ 2 тысяч человек, тогда можно планировать прибыль в границах $300 ‒ 500. Посещаемость от 2 тысяч человек позволяет получать заработок, превышающий значение в $ 1 200.
Разброс в цифрах зависит от цены непосредственной рекламы, а также стоимости партнерских программ. Не исключено появление прямых рекламодателей, которые пожелают заказать обзорную статью или разместить свой баннер на вашем ресурсе.

Программы-партнерки

Чтобы узнать, как зарабатывать на блоге, нужно попробовать создать интересный, постоянно обновляемый ресурс самостоятельно. Далее нужно определить круг тех услуг и товаров, которые тематически связаны с информацией сайта. Вводить партнерские ссылки необходимо максимально естественно. Они не должны «резать глаз» и выглядеть чужеродными. Задача блоггера – создать идеальный баланс интересной и коммерческой информации. Посетители должны не только восхищаться красотами туристических мест (если блог – о туризме), но и – приобретать сопутствующие товары, заказывать билеты и бронировать отели. Всё это позволяет блоггеру зарабатывать.
способы заработка

Программы-партнерки можно найти на специальных сайтах-агрегаторах. Среди таких «сборников партнерских программ» можно выделить три агрегатора: Admitad, DoubleTrade, Travelpayouts. Далее мы более конкретно расскажем, как заработать на блоге в интернете. Admitad предлагает 861 вариант ссылок, множество выгодных и эксклюзивных предложений. Деньги выводятся на кошелек epayments. С выводом бывают проблемы: всё выплачивается, но с задержкой.
способы заработка на блоге

Travelpayouts – предложения для тематики путешествий. На данный момент в каталоге находится 21 компания. Например, комиссия с билета может составить как 50 ‒ 60 рублей, так и 500 рублей. Проблем с выводом средств нет. Осуществлять вывод можно, начиная с минимальной суммы в 500 рублей. Доступные системы выплат: epayments (низкие комиссии), банковский перевод, Вебмани, ЯД, Paypal.

Теперь вы знаете, как зарабатывать, ведя свой блог. Главное – соблюдайте разумный баланс между коммерциализацией информации и ее действительной полезностью. На начальных этапах старайтесь просто полностью отдаваться работе, наполняя блог качественным контентом. Чем выше будет качество блога, тем больше рекламодателей захотят сотрудничать с ресурсом. От этого как раз и зависит чистая прибыль в месяц, базирующаяся на посещаемости страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *