Как сорвать куш на Форексе. Секрет системы Мартингейла

Как сорвать куш на Форексе. Секрет системы Мартингейла


Оцените статью

Загрузка...

Эффективная стратегия торговли – залог успеха на рынке Форекс. Но стремление свести риск к минимуму обычно заставляет трейдера тратить много времени  на анализ рынка и выявление закономерностей. Стоит ли разрабатывать собственный уникальный метод, если существуют проверенные временем стратегии, способные показать отличные результаты прямо на старте? Приверженцы метода Мартингейла уверяют, что нет.


В чем суть

Эта стратегия была разработана посетителями казино, где такая система управления ставками при наличии большого количества средств могла помочь сорвать огромный куш. Суть метода Мартингейла состоит в постоянном удвоении ставки. По теории вероятности рано или поздно игроку улыбнется удача и его ставка сыграет, что позволит отыграть все поставленные деньги и выиграть в два раза больше.  По такому же принципу метод Мартингейла используют и на рынке Форекс.
Но опытные трейдеры знают, что игра по подобной системе очень рискованна, она чревата сильной просадкой и потерей депозита.

Все “за” и  “против”

Главными достоинствами системы Мартингейла являются простота и теоретическая возможность всегда возместить свои убытки и получить прибыль, благодаря постоянному увеличению лота. Недостаток у этого метода всего один. Нельзя с точностью сказать, когда ставка наконец сыграет (чтобы убедиться в этом достаточно подкинуть монетку, она может падать на одну сторону десятки раз подряд). Поэтому метод принесет гарантированную прибыль только при только наличии неограниченного о депозита, который недоступен большинству игроков.

Использование метода Мартингейла на Форексе
На рынке Форекс нельзя применять классический вариант метода Мартингейла по описанным выше причинам. Однако некоторые игроки используют главный его принцип в своих– удвоение лота после неудачной покупки для перекрытия убытков. Посмотрим, как это происходит на практике.

 

  • Трейдер выбирает валютную пару с хорошей волатильностью.
  • Открывает первую сделку с минимальным лотом согласно расчетам, основанным на размере депозита.
  • Выставляет стоп лосс и тейк профит на уровнях 50 пунктов выше и ниже, в зависимости от предполагаемого движения цены.
  • Если сделка закрылась в плюс, трейдер торговать по своей стратегии.
  • Если происходит пересечение барьера стоп лосс, трейдер открывает в этой точке сделку того же направления, но лот увеличивает в 2 раза;Далее игроку необходимо вовремя остановиться и не допустить убытка, который уже нечем будет перекрывать. Как нетрудно догадаться, можно автоматизировать принцип, создавая отложенные ордера на стопах или тейк профитах после старта первой сделки.Рисков при этом избежать довольно просто – стараться улавливать тенденцию и улучшать качество своих прогнозов. Можно также увеличивать ставку не на 100%, а всего на 30-40%, ведь небольшое увеличение объема лота способно перекрыть убытки после крупного скачка в нужную сторону.

    Таким образом. если правильно использовать базовый  принцип метода Мартингейла и не спешить с бездумной торговлей,  с его помощью вполне можно добиться положительного результата. И нельзя забывать о том, что депозит не резиновый, и объемы лотов лучше просчитать заранее, чтобы хватило хотя бы на 5-8 перекрытий ошибочных сделок. Но главным фактором успеха игрока конечно является эффективность базовой стратегии. Поэтому стремитесь к лучшему и оттачивайте навыки. Желаем вам только хороших сделок!

One thought on “Как сорвать куш на Форексе. Секрет системы Мартингейла

  1. womanblog

    На Форексе такое понятие называется другими словами. Я писал об этом в своей группе и показывал скриншоты личных торгов. Несбалансированный положительный замок. Тоже риск в первой сделке, а потом — никакого риска. Особенно, если пользоваться системой безубытка по закрытию части ордера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *