Как разработать собственную торговую систему?

Как разработать собственную торговую систему?


Оцените статью

Загрузка...

Ведение торговой деятельности на Форексе, как правило, сопряжено с применением конкретной торговой системы, в рамках которой и будут заключаться все сделки, а трейдер сможет получать хороший доход. Если не хочется доверять свой труд автоматическим программам, связываться с роботами, а собственными руками и мозгами вести торговлю, развивать себя в этом направлении, практиковаться и получать опыт, тогда решение следующее – применение собственной торговой системы.


Но тут возникает вполне логичный вопрос – как разработать собственную торговую систему? Что для этого нужно? С чего начать и как правильно все организовать, чтобы добиться желаемого результата?

Что нужно для создания торговой системы

Торговой системой принято называть некий набор правил и указаний, соблюдение которых позволит принимать правильные коммерческие решения. На базе торговой системы трейдер будет открывать и закрывать свои рыночные позиции.

Как разработать собственную торговую системуНекоторые особенности разработки собственной системы для своего трейдинга описаны ниже:
• Выбор и разработка осуществляется сугубо под себя и свои потребности с учетом стиля ведения деятельности на рынке и вообще поведения относительно других участников процесса;
• На базе торговой системы каждый трейдер способен дать оценку другим разработчикам и выявить их ошибки;
• Получение полезного опыта, который пригодится во время трейдинга;
• Понимание принципов и сути функционирования торговой системы, что в свою очередь позволит вносить эффективные коррективы с целью усовершенствования технической модели.
Разработка собственной торговой системы должна осуществляться с учетом того, чтобы давать ответы на три ключевых вопроса:
• Выбор стратегии для торговли;
• Система тактических действий;
• Управление капиталом в рамках своей системы.
Теперь стоит рассмотреть каждую из позиций подробно.

Структурные элементы торговой системы

Что касается выбора стратегии, то здесь важно понимать характер рыночной ситуации, чтобы в будущем правильно открывать позиции и заключать соответствующие сделки.
Например, во время работы в трендовой зоне, игрок должен четко следить за движением графика, определять направление его траектории, предсказать возможную длительность нахождения в том или ином положении. Все аналитические процедуры производятся с помощью применения технических инструментов и индикаторов, в частности задействованы величины мувингов, то есть скользящих средних, и сама трендовая линия.
Система тактических действий требует своей разработки в том плане, чтобы сам участник торгового процесса понимал, в каком направлении ему нужно торговать, какие условия и факторы учитывать при заключении сделки. То есть это поэтапное расписание общей стратегии.
Как понять, что настал удачный момент для совершения покупки или продажи? Трейдер будет получать сигналы от торговой системы, выражающиеся в поведении индикаторов и самих линий на графике. Именно эти составляющие помогают действовать в правильном направлении.

Как разработать собственную торговую систему1Еще один важный тактический момент – у торговой системы должен быть задан рабочий коридор, внутри которого и будут происходить все действия. В рамках установленных границ принимается решение.
Мало ориентироваться только на момент завершения коррекции и пребывания в рамках торгового коридора. Трейдер должен следить за ценовыми значениями, понять, что траектория графика действительно та, которая нам нужна. С помощью осцилляторов можно будет получить итоговую картину визуально.
Один из самых важных вопросов – это закрытие сделки. Когда нужно это делать? Как понять правильный момент для завершения. Дать однозначный ответ невозможно, зато можно ориентироваться на поставленные цели.
В данном случае рассматриваются такие варианты:
 Момент пересечения мувингов, тренда, достижения противоположной линии коридора, касание уровней поддержки и сопротивления;
 Момент достижения уровней Фибоначчи.
Ориентация на сигналы, которые говорят о том, что пора закрывать сделку. Трейдер может сделать это по достижению конкретного времени, когда публикуется новостной обзор, при появлении сигналов от индикаторов.

Управление капиталом принято называть как мани-менеджмент – это отдельная философия торговли на Форекс, которая требует детального изучения. Но получение этих знаний является необходимым для достижения личностных успехов на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *