Как раскрутить бизнес?

Как раскрутить бизнес?


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Настоящий бизнес – это сложный мир конкуренции, упорного труда, новых идей, финансовых потоков, переменных успехов и неудач. Нет ни одного предпринимателя, путь которого был бы гладок и беспрепятственен. Кто-то начинает с малого, постепенно поднимаясь с низов к финансовому успеху, а кто-то начинает с солидных стартовых вложений, но быстро идет ко дну. То есть, начать бизнес не так уж и сложно, а вот увеличить его масштабы и обеспечить себе хороший пассивный заработок – это целое искусство, которым старается овладеть каждый начинающий бизнесмен. Именно поэтому важно понимать не только как начать свое дело, но и как раскрутить бизнес, чтобы начальные инвестиции начали «работать» и открывать новые финансовые горизонты.
Как раскрутить бизнес?

Что нужно, чтобы раскрутить начинающий бизнес?

Еще на этапе планирования бизнеса, важно продумать не только какой бизнес раскручивать и с чего начать свое дело, но и то, как наработать клиентскую базу и расширить его масштабы. Здесь особая роль отводится маркетингу. Бизнесмену важно сразу определиться, какую часть своего капитала он готов отвести на рекламу, а потом выбрать, какие методы «раскрутки» он желает использовать. К примеру, он может обратиться в рекламное агентство, где квалифицированные специалисты – это те, кто поможет раскрутить бизнес и интересно подать его аудитории. Но это могут позволить себе лишь бизнесмены с хорошим начальным капиталом, а что же делать тем, кто более ограничен в стартовых средствах?

Во втором случае предпринимателю придется потрудиться самому, поскольку ограниченность капитала не позволит ему использовать дорогостоящие услуги специалистов. Но это не значит, что бюджетные способы маркетинга не принесут ожидаемого эффекта. В современном мире таких способов немало, и вот самые распространенные из них:

Глобальная сеть

Это огромнейшая площадка для раскрутки бизнеса, без которой, пожалуй, сейчас не обходится ни одна более-менее крупная компания. Качественный сайт с интересным контентом – это уже большой процент успеха бизнеса, который хочет громко заявить о себе. Бизнесмены часто обращаются к SEO-специалистам, которые могут вывести сайт в топ выдачи при релевантном поиске, то есть «продвинуть» его в поисковых системах. Также широко распространена медийная реклама и различные баннеры, которые позволяют интернет-пользователям переходить с разных ресурсов на сайт предпринимателя, становясь потенциальными клиентами. Но важно уметь чувствовать ту грань, когда реклама становится откровенно навязчивой, поэтому необходимо не переборщить с ее количеством.
Что нужно, чтобы раскрутить начинающий бизнес?

Если бюджет совсем не дает разгуляться, для раскрутки можно активно использовать социальные сети. Очень большой массив возможных клиентов находится именно в Facebook, VK, Twitter и прочих площадках для общения, поэтому этот вариант стоит рассматривать, и при возможности заказать SEO-продвижение сайта.

При этом важно помнить о содержимом самого сайта – контент в идеале должен быть лаконичным, но информативным. При этом, обычно качественный контент соответствует трем основным критериям:

  1. Он регулярен, что означает, что данные должны обновляться с определённой периодичностью. Её определяет сам бизнесмен, учитывая специфику его коммерческой деятельности. Компании в индустрии красоты, к примеру, должны обновлять контент чаще, чем сайты с товарами handmade. При всем этом важно сделать так, чтобы регулярность выхода новой информации не зависела от удач и неудач в бизнесе и от количества клиентов.
  2. Он уникален, то есть предоставляемый контент актуален и не оказывается просто украденной чужой информацией. Конечно же, это не касается случаев, когда дублируется информация с официального сайта компании в социальных сетях и на различных блогах.
  3. Он «живой», то есть создается именно для читателей и интересен для аудитории. При этом лучше избегать излишества рекламы в контенте на своем сайте, ведь это сразу отпугивает любого потенциального клиента.

Если говорить о конкретных социальных сетях, они являются отличным бюджетным вариантом для объявления о своем бизнесе. Но каждая социальная площадка имеет свои особенности, которые стоит учитывать в процессе раскрутки бизнеса в интернете.

  • Facebook.Считается, что эта соцсеть имеет сложный интерфейс и может использоваться не всеми. Комфортнее всего она в использовании айтишниками и просто подкованными в данной сфере людьми. В Фейсбуке они ищут информацию из области технологий, туризма, образования, литературы и бизнеса, поэтому предприниматель должен направлять свой контент, в первую очередь, именно на данную категорию пользователей. При этом стоит учитывать, что сегодня многие из них сидят с телефонов, в связи с чем, контент должен выкладываться с учетом особенностей мобильных приложений.
  • VK.Пользователи этой соцсети немного отличаются по возрасту (здесь больше молодежи), а также по сфере интересов (их более интересуют игры, музыка, видео и общение). Длинные посты здесь имеют меньшие шансы на привлечение читателей, и поэтому предпринимателю стоит не перегружать пользователей VK излишним объемом текста (желательно до 500 символов). В то же время видео и фото-контент абсолютно приветствуется.
  • Instagram.В Инстаграме пользователи, прежде всего, выкладывают и оценивают фотографии друг друга, поэтому здесь важно вести привлекательную и эстетически приятную страницу с ярким фото-контентом. Пользователи Instagram советуют – снимки должны оформляться примерно в одном стиле (и похожих фильтрах), а располагаемые на них объекты должны занимать две трети экрана (что приятнее воспринимается на глаз).
    Как еще можно раскрутить свой бизнес?</

Кроме вышеописанных способов можно использовать и тематические сайты, форумы и бесплатные доски объявлений для заявления о себе и своем бренде. Еще существуют специальные каталоги компаний, в которых можно разместить и свою фирму, описав ее деятельность и прорекламировав некоторые товары.

Как еще можно раскрутить свой бизнес?

Кроме глобальной сети, предприниматель может использовать и другие способы формирования клиентуры. Например, кто из нас не видел людей, резво раздающих листовки у метро в любую погоду? Обычно так рекламируются небольшие компании предпринимателями, которые не имеют финансовой возможности воспользоваться более дорогостоящими методами. Если вы – один из них, вам тоже стоит попробовать такой вид рекламы. Естественно, внимания заслуживают те листовки, где размещены не только контактные данные, но и преимущества и особенности конкретной компании, выделяющие ее среди других. Лучше всего, если такие листовки будут раздаваться не просто на улице, а именно в местах, где собирается ваша целевая аудитория. То есть рекламировать новую молодежную кофейню лучше всего при университетах, а центр вертебрологии и реабилитации – при поликлиниках и больницах. Таким образом, вероятность «выцепить» нужных клиентов заметно повысится.

Еще одна возможность для расширения клиентской аудитории – это использование партнерских связей. Когда компании кооперируются друг с другом и договариваются о предоставлении скидок в компаниях-партнерах своим клиентам, такое взаимовыгодное сотрудничество может принести пользу обеим сторонам. Также не стоит забывать и о чудесах сарафанного радио: если не друзья, то друзья друзей могут стать вашими потенциальными клиентами и распространять информацию о вас и дальше.

Таким образом, раскрутить свой бизнес можно сразу несколькими способами. Для этого не всегда нужны огромные суммы, ведь есть бюджетные методы для привлечения клиентуры. Если правильно использовать возможности глобальной сети, а также позаботиться об умеренности рекламы, ее информативности и привлекательности для потенциальных клиентов, заинтересованность целевой аудитории не заставит себя ждать. А вот как удержать привлеченных клиентов – это уже совсем другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *