Как победить рыночный шум?

Как победить рыночный шум?


Оцените статью

Загрузка...

Шумы всегда выступают в роли дезориентирующего фактора, который препятствует сосредоточению во время мышления и принятию последующего правильного решения. И на рынке Форекс существуют свои шумы, с которыми приходится бороться трейдерам, чтобы вести комфортную торговлю. Эта проблема является достаточно острой и неоднозначной для игроков, но после ее полного преодоления удается обеспечить эффективную и активную торговую деятельность.Как победить рыночный шум? Найти ответ на этот вопрос вы сможете в нашей статье.
Данный фактор мешает игрокам во время торговли и напрямую влияет на величину доходности каждой сделки. Из-за наличия шума невозможно максимально точно выставить ордера, следовательно, принимаемые в дальнейшем решения не могут быть эффективными.
Рыночный шум выражается в ценовом колебании, которое характерно в небольшом временном интервале, но является полностью непредсказуемым и неуправляемым. Как правило, диапазон шумов составляет от 10-ти до 15-ти пипс. Участникам торгового процесса очень тяжело спрогнозировать значение цены через некоторое время, однако достоверно известно, что колебание имеет место в конкретно заданном диапазоне.

Как выявить рыночный шум

Шум – это главная помеха для трейдера, но есть несколько способов, помогающих устранить этот фактор и вернуть торговый процесс в привычное русло.

kak-pobedit-rynochnyy-shumВ качестве эффективного метода борьбы против рыночного шума выступает прием определения силы тренда. Расчет искомой величины производится на базе специальных индикаторов – это DMI и ADX. Первый очень часто используется во время определения силы тренда, и в его структуре присутствуют две части: +D1 и -D1. Второй показатель указывает на то, насколько тренд развивается под воздействием цены, или же она находится во флэтовой зоне.
Если линии наклонены резко, значит, тренд имеет большую силу, в противном случае эффект будет обратный. Оптимальным периодом для ADX является 14 баров, а ключевыми точками выступают уровни 20 и 40. При смещении индикаторного значения выше отметки 20, это свидетельствует о формировании нового тренда. При смещении индикаторного значения выше отметки 40, это свидетельствует о завершении текущего тренда.
Если устранить рыночный шум, тогда проведение анализа по графикам значительно упрощается, следовательно, и сам процесс торговли становится более стабильным и качественным. Во многих случаях шумы провоцируют формирование ложных сигналов, на которые обращает внимание участник торгов, и как результат – принимает ошибочные решения, которые ведут к убыткам, но никак не к прибыли.

Причины возникновения рыночных шумов

kak-pobedit-rynochnyy-shum1Как отмечают эксперты, одной из главных причин возникновения шумов на рынке являются процедуры валютного обмена. Например, такой обмен необходим для совершения крупной покупки через банк, но никто не знает, когда конечная операция произойдет.
На максимально коротких временных диапазонах, например, на одноминутном графике, шум очень тяжело рассчитывать, поскольку в такой ситуации его уровень будет крайне высоким относительно возможной величины прибыли. Например, потенциальная прибыль во время торговли на тайм-фрейме М1 составляет 15-20 пипс, а шумовой уровень достигает значения в 10-15 пипс. Таким образом, торговля происходит бессистемно.
Можно рассмотреть другой пример – заданный тайф-фрейм составляет уже 30 минут. В рамках того же шумового уровня со значением 10-15 пипс можно заработать уже 50-70 пипс прибыли. Таким образом, соотношение двух величин составляет 20 процентов.
Определение рыночных шумов помогает в следующих случаях:

  • Чтобы точно определить направление тренда, следовательно, рассчитать эффективность последующего анализа;
  • Для точности выставления стоп-лосса в открытой позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *