Как грамотно купить акции и заработать на них?

Как грамотно купить акции и заработать на них?


Оценка статьи: 5,00 / 1

Загрузка...

Благодаря развитой торговой системе и большому количеству посреднических компаний, купить акции может каждый. Однако далеко не все способны получать прибыль от своих вложений или даже сохранить их в целостности. В этой статье мы рассмотрим, как купить акции частному лицу и подробно ознакомимся с основными понятиями в торговле.
Как грамотно купить акции и заработать на них?

Главные понятия, которыми должен владеть торговец

Прежде чем интересоваться, как купить акции и получать дивиденды, необходимо разобраться с профессиональной терминологией.

Акции – ценные бумаги, которые обеспечивают право собственности на часть прибыли определенной корпорации. Специалисты считают, что они являются самым выгодным инструментом инвестирования на сегодняшний день. Кроме того, документ предоставляет право голоса в решении глобальных вопросов, связанных с управлением компанией. Чем большая часть фирмы принадлежит человеку, тем существеннее его влияние на развитие бизнеса. Количество акций определяет не только вес голоса, но и сумму дивидендов, которые получит держатель.

Акции могут быть двух типов:

  1. Обыкновенные – дают право принимать участие в акционерном голосовании и распределении доходов, однако не приносят дивидендов.
  2. Привилегированные – не дают права голоса, но их держатели обладают преимуществом в распределении дивидендов. Чаще всего выплаты фиксированы и предоставляются в крупных объемах.

Необходимо учитывать, что номинальная цена актива зачастую расходится с её рыночной стоимостью. Последняя определяется лишь в связи со спросом и предложением на торговой площадке.

Ликвидность – важнейший показатель, который поможет правильно выбирать финансовый инструмент. Это качество обеспечивает быструю продажу по рыночной стоимости. Изменяется оно двумя основными показателями:

  1. Спред – разность стоимостей покупки и продажи. Для измерения берут самую большую сумму приобретения и самую низкую сумму реализации.
  2. Торговый оборот, совершенный за данный отрезок времени. Если приобретение большого количества акций возможно без существенного увеличения стоимости, компания считается ликвидной.
    Как правильно купить акции?

Как происходит получение прибыли?

Доходность акций зависит от многих факторов, среди которых: продуктивность работы фирмы, её прибыль, популярность и т. д. Учитывая все эти факторы, можно приобрести прибыльный актив, который увеличит стартовый капитал в несколько раз.

Доход от приобретённых ценных бумаг поступает разными способами. Это могут быть дивиденды или долгосрочная стратегия, основанная на увеличении рыночной стоимости. Чтобы реализовать последний тип заработка, необходимо дождаться максимальной цены и сбыть актив. Ценность акций может, как подниматься, так и падать. В связи с этим, очень важно правильно рассчитать ценовое движение и выходить на рынок в соответствии с ним.

Держатель акций может получить спекулятивный доход, если правильно распорядится своими инструментами. Приобретение по низкой цене и продажа по высокой позволяет зарабатывать существенные деньги на разнице стоимостей. Для осуществления такой деятельности потребуется богатый опыт и обширные знания в трейдерском деле. Чтобы приобрести их, стоит пройти несколько специализированных курсов или прочесть соответствующую литературу.

Акционеру не обязательно создавать предприятие, чтобы получать стабильный доход и обладать голосом в руководстве. Достаточно приобрести ценные бумаги надёжной корпорации и грамотно распоряжаться ими. Осуществление производственной и управленческой деятельности в этом случае значительно упрощается. Для успешного функционирования на рынке ЦБ потребуется знание основных его законов и правил. Чтобы не потерять свой капитал в начале инвесторской деятельности, специалисты рекомендуют проштудировать максимальное количество обучающих пособий.
как купить акции с наибольшей выгодой

Как правильно купить акции?

Частных инвесторов, которые торгуют своими акциями на мировой бирже, становится всё больше с каждым годом. Это объясняется общедоступностью рынка и выгодными условиями работы на нём. Вкладчиков привлекают огромные размеры потенциальной прибыли и относительная легкость профессии. Однако не стоит думать, что трейдерство являет собой игру, где всё решает интуиция и удача. С «игровым» подходом вкладчики часто теряют свой капитал, разочаровываясь во всей системе. Для того чтобы получить максимальный доход, необходимо придерживаться четких инструкций.

Давайте разберёмся, как купить акции с наибольшей выгодой:

  • Оцените свои финансовые возможности, если их недостаточно, найдите дополнительные средства или отложите инвестирование до лучших времен. Специалисты утверждают, что для создания прибыльного портфеля документов понадобится, как минимум, полмиллиона рублей. Средний счет в респектабельной брокерской фирме составляет 600 000. Некоторые посредники предлагают начинать с меньших сумм: от 10 или от 50 тысяч. Однако большой прибыли это не принесет.
  • Выберите стратегию своего поведения. Именно от неё зависит большая часть прибыли. Перед вынесением окончательного решения продумайте, сколько хотите получать и какую сумму готовы вкладывать. Воспользуйтесь информацией из интернета для того, чтобы понять каждый из возможных вариантов и детально изучите его. Резкое изменение своей схемы действий, как правило, приводит к убыткам. Ввиду этого, стоит заранее продумать стратегию и не отклоняться от неё. Аналитики советуют новичкам выбирать среднесрочные тактики сроком от нескольких месяцев.
  • Определитесь с посредником, который будет вести торговые операции. При этом стоит учитывать, что недобросовестный или непрофессиональный брокер ухудшает результаты любой торговли, может лишить всей прибыли и даже инвестиций. Не раз возникали случаи, когда обманутый брокером трейдер не мог вернуть обратно честно заработанные средства. По этой причине стоит очень ответственно подойти к выбору посредника и проверить его на добросовестность. Сделать это можно через специализированные сайты с комментариями и рейтинги.
  • Заключите договор в банковском отделении. Сотрудники компании расскажут процедуру открытия счета и помогут выполнить все необходимые операции. Как правило, это занимает 1 − 2 часа, однако порой может затягиваться до нескольких дней. При себе понадобится иметь оригинал паспорта.
  • Настройте свой ПК и обучитесь действовать внутри программы. После активации счета банковские сотрудники обязаны предоставить возможность скачать специальную систему для совершения торговых операций. Загрузив её на свой компьютер, не поленитесь потратить пару дней на введение своих данных и освоение главных свойств программы. Для более глубокого постижения сути торговой деятельности будет полезно записаться на специализированные курсы.
  • Изучите ликвидность акций и ознакомьтесь с вероятными движениями из цен. Сделать это можно благодаря аналитическим расчетам на сайте своего брокера. Перед каждым приобретением проверяйте рентабельность актива и заранее продумывайте, как его можно будет реализовать.

Читатель ознакомился с основными понятиями в биржевой торговле и понял, как купить акции правильно. Теперь его основной задачей является сбор капитала для инвестирования и поиск наиболее прибыльной компании.

Короткое видео подробнее ознакомит с темой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *